Просмотр запроса №30877
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по роману "Луна и Грош" С. Моэм.
С названием работы пока только определяюсь.Но это будет анализ романа. Буду рассматривать жизнь Поля Гогена. И сравнивать с образом героя романа. Мне нужна литература, 3-4 источника иностранных.
Буду очень благодарна за помощь!
Буду очень благодарна за помощь!
Ответ
[2017-01-17 12:41:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аникин Г.В. Трагическое в романах С. Моэма «Луна и грош» и «Раскрашенная вуаль» // Учен. зап. Перм. ун-та. – 1966. – № 145. – С. 77-109.
2. Астен Т.Б. Формирование межтекстуального эмоционального фона средствами английского языка :на материале произведений С. Моэма : дис. ... канд. филол. наук / Астен Тамара Борисовна. – Волгоград, 2000. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhtekstualnogo-emotsionalnogo-fona-sredstvami-angliiskogo-yazyka-na-ma... (16.01.2017).
3. Калинина Е.А. Поль Гоген и Чарльз Стрикленд: от прототипа к герою романа У. С. Моэма «Луна и грош» // Актуальные вопросы филологической науки XXI века : сб. ст. по материалам III Всерос. науч. конф. молодых ученых с междунар. участием (8 февраля 2013 г.). Ч. 2. — Екатеринбург : УрФУ, 2013. — С. 247-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/25406/1/avfn2_2013_46.pdf (16.01.2017).
4. Кириллова Т.Д. Творческая личность в романах С. Моэма : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кириллова Т.Д. – М., 1985. – 17 с.
5. Колдер Р. Уилли Сомерсет Моэм: жизнь и творчество / пер. с англ. Логинова Е.Н. – М. : Интердиалект+, 2001. – 343 с.
6. Лыкова Л.С. Образ художника в романе С. Моэма «Луна игрош» // Молодая филология-2002 : материалы науч. конф. студентов и аспирантов / [редкол.: М.П. Абашева (гл. ред.) и др.]. – Пермь : ПГПУ, 2002. – С. 97-101.
7. Сисенбаева В.И. Проблема творческой личности в романе С. Моэма «Луна и грош» // XII межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов, г. Всеволожский, 15-18 мая 2006 г. : тез. докл. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2007. – С. 114-115.
8. Матийчак А.А. Стилистические функции фразеологических единиц в создании женских образов : (на материале произведений С.Моэма "Театр", "Луна и грош", "Разрисованный занавес") / А.А. Матийчак. – Черновцы : Черновиц. ун-т, 1995. – 16 с.
9. Михальская Н.П. Сомерсет Моэм: взгляды и творчество // Моэм С. Нечто человеческое : рассказы. – М., 1989. – С. 5-16.
10. Пушина Н.И. Семиотика натюрморта в пространстве художественного текста (на примере произведений С. Моэма «Луна и грош», «Рождественские каникулы») [Электронный ресурс] / Н.И. Пушина, П.Ю. Маханькова // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2015. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semiotika-natyurmorta-v-prostranstve-hudozhestvennogo-teksta-na-primere-proizvedeniy-s-moema-luna-i-grosh-rozhdestvenskie-kanikuly (16.01.2017).
11. Селитрина Т.Л. Истоки философии нравственного усовершенствования в прозе С. Моэма // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1996. – С. 115-124.
12. Скороденко В. Практическая эстетика Уильяма Сомерсета Моэма, или Секреты творчества // Моэм У.С. Искусство слова: О себе и о других. Лит. очерки и портрет. – М., 1989. – С. 3-22.
13. Cordell R.A. Somerset Maugham : A writer for all seasons. A biography and a critical study / R.A. Cordell. – 2d ed. – Bloomingdon : London Indiana univ. press, cop. – 1969. – 308 p.
14. Epstein J. Is it all right to read Somerset Maugham? // Quadrant. – Sydney, 1986. – Vol. 30, N 6. – P. 15-23.
15. Loss A.K. W. Somerset Maugham / A.K. Loss – N.Y. : Ungar, 1987. – XIV, 139 p. – Bibliogr.: p. 127-131.
16. Raphael F.W. Somerset Maugham and his world / F. Raphael. – New York : Scribner’s sons, 1976. – 128 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.