Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53969
Просмотр запроса №30839
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе на тему "сравнительная характеристика английских и русских неологизмов в контексте СМИ". Спасибо!
Ответ [2017-01-13 14:12:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Булгакова О.А. Современные неологизмы в сфере глагольной лексики : (по материалам соврем. прессы) // Наука и образование : материалы V междунар. науч. конф. (26-27 февр. 2004 г.) : в 4 ч. – Белово, 2004. – Ч. 4. – С. 47-51.
2. Гарифуллина Э.И. Стилистическое использование терминов, иностранных слов, неологизмов в языке газеты // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. Сер. 3, Филология. – 2008. – № 1. – С. 195-204.
3. Горбачева Т. Языковые заимствования в газете : опыт России, Франции и Литвы // Мир рус. слова. – 2003. – № 2. – С. 79-81.
4. Изюмская С.С. Неологизмы английского происхождения в русской прессе 90-х годов : структур.-семант. и коммуникатив.-функционал. аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Изюмская С.С. ; Таганрог. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д., 2000. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neologizmy-angliiskogo-proiskhozhdeniya-v-russkoi-presse-90-kh-godov-strukturno-semantichesk (12.01.2017).
5. Корецкая О.В. Роль неологизмов в современной общественно-политической лексике английского языка // Преподаватель ХХI век. – 2016. – № 2. – С. 307-415 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-neologizmov-v-sovremennoy-obschestvenno-politicheskoy-leksike-angliyskogo-yazyka (12.01.2017).
6. Марьянчик В.А. Аксиологическая функция неологизмов медиа-политического дискурса : (на материале газ. публ. нач. XXI в.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Марьянчик В.А. ; [Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Архангельск, 2005. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aksiologicheskaya-funktsiya-neologizmov-media-politicheskogo-diskursa-na-materiale-gazetnykh (12.01.2017).
7. Рацибурская Л.В. Словообразовательные неологизмы с негативной оценочностью в текстах СМИ [Электронный ресурс] / Л.В. Рацибурская, В.А. Торопкина // Вестн. ННГУ. – 2013. – № 6-2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slovoobrazovatelnye-neologizmy-s-negativnoy-otsenochnostyu-v-tekstah-smi (12.01.2017).
8. Страмной А.В. Газетный текст как источник лексико-семантических неологизмов // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации : материалы науч. сессии ф-та лингвистики и межкультурной коммуникации ВолГУ, г. Волгоград, апр. 2005 г. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2005. – С. 294–300.
9. Тойтукова А.О. Неологизмы в мужских и женских [модных] журналах // Мир науки, культуры, образования. – Горно-Алтайск, 2009. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neologizmy-v-muzhskih-i-zhenskih-zhurnalah (12.01.2017).
10. Тугуз Э.А. Неологизмы в спортивном дискурсе: гендерный аспект // Изв. ВГПУ. – 2013. – № 6 (81). – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neologizmy-v-sportivnom-diskurse-gendernyy-aspekt (12.01.2017).
11. Яковлева И.Л. Способы подачи неологизма в периодических печатных изданиях // Вестн. МГЛУ. – 2002. – Вып. 470. – С. 19-24.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: