Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №30823
Доброе утро! Не могли бы Вы помочь мне с литературой для курсовой "Знакомство детей старшего дошкольного возраста с современными профессиями взрослых ( на примеры пожарного)"
Ответ [2017-01-11 20:50:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абидаева Ц. Коллекция профессий // Обруч. Образование : ребенок и ученик. – 2015. – № 4. – С. 12-14. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Баранова Н.А. Знакомство дошкольников с профессиональной деятельностью взрослых / Н.А. Баранова, Т.В. Гугуман, В.Ф. Попова и др. // Молодой ученый. – 2015. – № 7. – С. 731-734. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/87/16681/ (11.01.2017).
3. Безруких М.М. Профессии / М.М. Бехруких, Т.А. Филиппова. – М. : Ювента, 2001. – 16 с.
4. Игры-упражнения на обобщение и систематизацию знаний. Мир человека. Транспорт. Профессии : дидакт. картин. материал для занятий с детьми 5 – 7 лет. – М. : Шк. Пресса, 2012. – [32] с.
5. Мир человека : Современные профессии : темат. слов. в картинках / К.П. Нефедова. – М. : Шк. пресса, 2008. – [32] с.
6. Потапова Т.В. Беседы с дошкольниками о профессиях / Т.В. Потапова. – М. : Сфера, 2003. – 61 с.
7. Савина И.В. Формирование представлений о профессиях у детей старшего дошкольного возраста : [дет. сад № 2528 Москвы] // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2012. – № 2. – C. 30-45.
8. Шаламова Е. Путешествие в историю пожарной службы. Конспект занятия с детьми старшего дошкольного возраста // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 7. – С. 43-50.
9. Шаламова Е.И. Реализация образовательной области "ТРУД" в процессе ознакомления детей старшего дошкольного возраста с профессиями / Е.И. Шаламова. – СПб. : Детство-Пресс, 2012. – 207 с.
10. Шеладева С. Знакомство с профессией космонавта. Из опыта работы / С. Шеладева, О. Пономарева, Н. Слободскова // Дошкольное воспитание. – 2014. – № 9. – С. 30-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/images/znakomstvo_s_prof_kosmo/dv09-14_30_34.pdf (11.01.2017).
11. Шорыгина Т.А. Профессии. Какие они? : кн. для воспитателей, гувернеров и родителей / Т.А. Шорыгина. – М. : ГНОМ и Д, 2004. – 93 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: