Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №3080
Zdrastwujte. Pomogite pozalujsta podobrat materialy po rabote "Motiw lubwi w romane Fiodora Dostojewskogo Idiot",a imenno wyskazywanija kritikow.Zaranije ogromnoje spasibo!
Ответ [2005-11-22 09:44:51] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: БД ИНИОН РАН):
1. Буланов А.М. Художественная феноменология изображения "сердечной жизни" в русской классике : (А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, И.А. Гончаров, Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой) / А.М.Буланов ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2003 . – 190 с. – Библиогр. в примеч.
2. Жеребкина И.А. Подчиниться или погибнуть : парадоксы женской субъективации в русской культуре конца XIX века : [концепция женской страсти в творчестве Ф.М. Достоевского в свете психоанализа] // ОНС : Обществ. науки и современность. – М., 2002. – № 3. – С. 164-171.
3. Жулай В. Социально-фiлософський змiст феномену любoвi : (за творчiстю Ф. Достоэвського та Вл. Соловйова) // Наука – навчанно. – Киив, 2001. – С. 98-104.
4. Касаткина Т.А. "Ценою жизни ночь мою...": пушкинская цитата в "Идиоте" Достоевского : [проекция образа Клеопатры из "Египетских ночей" А.С. Пушкина на образ Настасьи Филипповны в романе Ф.М. Достоевского "Идиот"] // Московский пушкинист. – М., 1998. – 5. – С. 16-21.
5. Касаткина Т.A. Как мы читаем русскую литературу: о сладострастии : [полемика со статьей В.Свинцова "Достоевский и "отношения между полами" ("Новый мир", 1999, N 5)] // Новый мир. – 1999. – № 7. – C. 170-182.
6. Курганов Е. Роман Ф.М. Достоевского "Идиот" : опыт прочтения / Е.Курганов. – СПб. : Звезда, 2001. – 205 с. – Библиогр. в примеч.
7. Свинцов В. Достоевский и "отношения между полами" : [сексуальные мотивы в творчестве Ф.М. Достоевского в контексте биографии писателя] // Новый мир. – 1999. – № 5. – С. 195-213.
8. Суркова Ж. "Идиот" и "Анна Каренина" : к проблеме художественного созвучия // Роман Достоевского "Идиот" : раздумья, проблемы. – Иваново, 1999. – С. 98-109.
9. Толмачева Н.А. Концепция любви в творчестве Ф.М. Достоевского // Общество. Власть. Культура. – СПб., 1994. – С. 86-94.
10. Тусичишный А.П. Любовь или добродетель? : (к пониманию кульминационной сцены романа Ф. М. Достоевского "Идиот") // Вопр. рус. лит. – Львов, 1989. – Вып. 2 (54) . – С. 74-82.
11. Тяпугина Н.Ю. Роман Ф.М. Достоевского "Идиот" : опыт интерпретации. – Саратов : Изд-во Сарат. пед. ин-та, 1995. – 102 с. – Библиогр. в конце гл.
12. Granarolo J. Catulle precurseur de Dostoievski? : [мотив любви-ненависти в творчестве Катулла и Ф.М. Достоевского : сравнительное исследование] // Latomus. – Bruxelles, 1989. – T. 48, fasc. 1. – P. 86-92.
13. Mesquita H. Proust, Dostoiewsky crime e violencia : [любовная тема в произведениях М. Пруста и Ф.М. Достоевского] // J. de letras. – Rio de Janeiro, 1987. – A. 38, N 425. – P. 5, app.
Вы можете также самостоятельно осуществить поиск в БД ИНИОН РАН «Литературоведение» на сайте института (открыть ссылку). Все материалы из вышеприведенного списка Вы можете заказать через Службу электронного копирования и доставки ИНИОН РАН .
См. также в Сети:
1. Критические статьи // Клуб любителей творчества Ф.М. Достоевского : [материалы о жизни и творчестве Ф.М. Достоевского. Подборка ссылок на сайты, содержащие тексты произведений писателя и критические статьи о его творчестве]. – 143 статьи. (21.11.05)
2. "Достоевский Ф.М." – исследовательский центр : [хронология жизни писателя, библиография произведений, подборка переводов на английский язык. Библиография критических работ, отзывы о творчестве. На англ.яз.]
(21.11.05)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: