Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №30771
Уважаемые сотрудники ВСС!
Помогите, пожалуйста, правильно оформить ссылку (место и год издания) на текст:
Лопухин А.П. Толкование на Евангелие от Луки. Гл.6. http://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_53/6
Мне известно, что это фрагмент текста: Толковая Библия или комментарий на все книги Св. Писания Ветхого и Нового Заветов. А. П. Лопухина. (собрание известно под названием «Толковая Библия Лопухина»).
С уважением, Василий
Ответ [2016-12-28 18:28:24] :
Здравствуйте. Из Вашего запроса неясно, необходима ли Вам ссылка на электронный ресурс или на печатный источник? На что конкретно Вы ссылаетесь?
Существует 12-ти томное издание Толковой библии 1904-1913 гг., вышедшее в серии Общедоступная богословская библиотека и являющееся приложением к журналу Странник. В наше время было предпринято несколько переизданий, в том числе репринтных.
Также важно учитывать контекст и тип ссылки и цели и задачи Вашей работы.
Можем предложить следующий комбинированный вариант:
Евангелие от Луки // Толковая библия, или Комментарий на все книги Св. писания Ветхого и Нового Завета. Т. 9. Евангелие от Марка, Луки и Иоанна / изд. преемников А.П. Лопухина. Пб., 1912. Гл. 6. С. 164-172 ; То же [Электронный ресурс] // Азбука веры : православный интернет-портал. [М., 2005-2016]. URL: http://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_53/6 (дата обращения: 27.12.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: