Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №30765
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, сформировать список литературы по теме:
"Авторское право как элемент юрислингвистики в Интернет-дискурсе"
Спасибо!
Ответ [2016-12-24 20:50:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Галяшина Е.И. Возможности судебно-речеведческих экспертиз в защите объектов интеллектуальной собственности // Юрислингвистика. – 2006. – № 7. – С. 176-191.
2. Галяшина Е.И. Возможности судебных речеведческих экспертиз по делам о защите прав интеллектуальной собственности // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. – 2005. – № 9. – С. 50- 58.
3. Галяшина Е.И. Роль лингвистической экспертизы при защите интеллектуальной собственности [Электронный ресурс] / Елена Галяшина, Кирилл Галашин // ЭЖ-Юрист. – 2005. – № 46. – URL: http://www.zonazakona.ru/law/comments/65/ (23.12.2016).
4. Гришенкова Ю.А. Актуальные вопросы современной юрислингвистики // Ярославский пед. вестн. – 2005. – № 1. – С. 26-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/26_4/ (23.12.2016).
5. Дроздова Т.Н. Правовой статус блога и его специфика как объекта судебной экспертизы // Актуальные проблемы рос. права. – 2009. – № 3. – С. 584-594.
6. Кананович А.И. Объективная сторона нарушения авторских прав в Интернете [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 23. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obektivnaya-storona-narusheniya-avtorskih-prav-v-internete (23.12.2016).
8. Мальцев О.В. Проблемы российского правового регулирования авторских прав в сети интернет [Электронный ресурс] / О.В. Мальцев и др. // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2014. – № 37. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-rossiyskogo-pravovogo-regulirovaniya-avtorskih-prav-v-seti-internet (23.12.2016).
9. Пирун Е.Д. Проблемы защиты авторских прав в сети интернет [Электронный ресурс] // Наука, техника и образование. – 2014. – № 1(1). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zaschity-avtorskih-prav-v-seti-internet (23.12.2016).
10. Сорокина Н.В. Защита авторского права научной диссертации соискателем научной степени впоследствии ее неправомерного заимствования недобросовестными пользователями в сети интернет в связи с принятием нового постановления правительства рф № 842 «о порядке присуждения ученых степеней» / Н.В. Сорокина, Н.И. Швец // Инновационное, экономическое и правовое развитие общества: проблемы и перспективы взаимодействия : cб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / Ин-т профессиональных инноваций (филиал в г. Волгограде). – Волгоград, 2013. – С. 55.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: