Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №30743
Помогите, пожалуйста, подобрать русскую и зарубежную литературу к диплломной работе на тему "анализ речевого поведения ведущих английских и русских ток-шоу"
Ответ [2016-12-21 20:46:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Scholar):
1. Волынкина С.В. Речевые жанры похвалы и комплимента в бытовой сфере общения и коммуникативной среде телевизионного ТОК-ШОУ : дис. … канд. филол. наук / Волынкина Светлана Вадимовна. – Красноярск, 2009. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-zhanry-pokhvaly-i-komplimenta-v-bytovoi-sfere-obshcheniya-i-kommunikativnoi-... (21.12.2016).
2. Джушхинова К.А. Специфика функционирования вопросов в современном телевизионном полемическом дискурсе (на материале ток-шоу) / К.А. Джушхинова, Д.В. Бюряева // Вестн. Калмыцкого ун-та. – 2015. – № 4(28). – С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-funktsionirovaniya-voprosov-v-sovremennom-televizionnom-polemicheskom-disk... (21.12.2016).
3. Ершова В.Е. Стилистические особенности конфликтных текстов ток-шоу // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 365. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-konfliktnyh-tekstov-tok-shou (21.12.2016).
4. Капишникова А.В. Лингвистические средства управления дискурсом : (на материале амер. радиопередач ток-шоу) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Капишникова А.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-sredstva-upravleniya-diskursom-na-materiale-amerikanskikh-radiopered... (21.12.2016).
5. Ларина Е.Г. Лингвопрагматические особенности ток-шоу как жанра телевизионного дискурса : (на материале амер. телевизион. программ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ларина Е.Г. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2004. – 21 с., ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvopragmaticheskie-osobennosti-tok-shou-kak-zhanra-televizionnogo-diskursa-na-mate... (21.12.2016).
6. Мартыненко Н.Г. Особенности телевизионного речевого общения // Вестн. Северо-Восточного федерал. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2005. – № 1. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-televizionnogo-rechevogo-obscheniya (21.12.2016).
7. Мициева Э.Х. Специфика использования риторических стратегий в речи ведущих ток-шоу // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2010. – № 2 (6). – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2010_2_30.pdf (21.12.2016).
8. Нугуманова Л.А. Эффективность речевого поведения языковой личности (на материале интерактивного информационно-социального ток-шоу «Майдан») // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 537.
9. Рисинзон С.А. Этикетные тактики приветствия и представления в речи радиоведущих русских и британских ток-шоу // Вопр. филологии. – М., 2009. – № 1(31). – С. 45-51.
10. Шуманова Л.В. Уверенное речевое поведение ведущих ток-шоу в скрытой прагмалингвистике // Вестн. ТюмГУ. – 2007. – № 4. – C. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uverennoe-rechevoe-povedenie-veduschih-tok-shou-v-skrytoy-pragmalingvistike (21.12.2016).
11. Penz H. Language and Control in American TV Talk Shows: An Analysis of Linguistic Strategies / Hermine Penz. – Gunter Narr Verlag, 1996. – 192 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=QsXCAbaJesoC&pg=PA11&dq=language+talk+show&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjA5fGw1YXRAhXCiCwKHQWbC8oQ6AEIHTAA#v=onepage&q=language%20talk%20show&f=false (21.12.2016).
12. Television Talk Shows: Discourse, Performance, Spectacle / Andrew Tolson. – New Jersey : Routledge, 2001. – 216 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=VMOQAgAAQBAJ&pg=PA20&dq=speaking+talk+show&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwio9bvt1YXRAhVCjywKHffADi8Q6AEIGjAA#v=onepage&q=speaking%20talk%20show&f=false (21.12.2016).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: