Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №30741
Вопрос . Добрый день,
У меня просьба: я пишу диссертацию о польском и западноевропейском влиянии на русский школьный театр и драматургию эпохи барокко (и творчество Симеона Полоцкого) мне нужна литература.Можете ли Вы мне помочь?
Ответ [2016-12-21 10:26:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бойцова О.Ю. Симеон Полоцкий / О.Ю. Бойцова, Д.В. Ермашов // Русская социально-политическая мысль X — начала XX века / Бойцова О.Ю., Ермашов Д.В., Перевезенцев С.В. – М., 2006. – С. 142-154.
2. Буранок Н.А. Русская драма на начальных этапах: возможности изучения // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. Социал., гуманитар., медико-биол. науки. – 2011. – Т. 13, № 2/4. – С. 1011-1012.
3. Всеволодский-Гернгросс В.Н. Русский театр : От истоков до середины XVIII в / Акад. наук СССР. Ин-т истории искусств. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1957. – 262 с.
4. Ефремова Н. Истоки драматургии С. Полоцкого и первая русская трагедия "О Навходоносоре царе, о теле злате и о триех отроцех, в пещи не сожженных" // Вопросы театра. – 2016. – № 1/2. – С. 179-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/voprosy_teatra/2016_1-2_179-200_efremova.pdf (20.12.2016).
5. Звонарева Л.У. Творчество Симеона Полоцкого: истоки, традиции, влияния : автореф. дис. … канд. филол. наук / Звонарева Л.У. ; АН БССР, Ин-т лит. им. Я. Купалы. – Минск, 1988. – 20 с.
6. Киселева М.С. "Душевное пиршество" в барочной проповеди: Симеон Полоцкий // Человек. – 2010. – № 5. – С. 85-95.
7. Машевская С.М. Гуманистические идеи эпохи возрождения и школьный театр // Науч. поиск. – 2013. – № 1. – С. 32-37.
8. Пуреховская О.В. Особенности русской барочной драмы Симеона Полоцкого: анализ светского жанра в системе древнерусской нравоучительной словесности // Культура народов Причерноморья. — 2004. — № 47. — С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/73833/16-Pyrehovskiu.pdf?sequence=1 (20.12.2016).
9. Сидорович Л.Н. Выдающийся деятель восточнославянской культуры Симеон Полоцкий // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A: Гуманитар. науки. – 2006. – № 1. – С. 87-91.
10. Снапковская С.В. Симеон Полоцкий – предтеча просветительских взглядов М.В. Ломоносова: восточноевропейский синтез // Отеч. и зарубежная педагогика. – 2011. – № 2. – С. 123-132.
12. Софронова Л.А. Театр в театре: русская и польская сцена в xviii веке // XVIII век. – 1999. – Т. 21. – С. 140-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/XVIII/21_tom_XVIII/Sofronova/Sofronova.pdf (20.12.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: