Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3072
Здравствуйте!ПОжалуйста, назовите источники, в которых можно почерпнуть сведения о мотивах смерти и самоубийства в творчестве М.Цветаевой
Ответ [2005-11-21 10:35:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Боровская Н. "...Я так не хотела в землю с любимой моей земли..." : [мотив смерти в поэзии М.И. Цветаевой] // Дон. – 2002. – № 11/12. – С. 253-255.
2. Кабанова М.В. Концепты "жизни" и "смерти" в поэзии А.А. Ахматовой и М.И. Цветаевой // Язык и мышление : психол. и лингвист. аспекты. – М. ; Пенза, 2003. – С. 175-176.
3. Лосская В. Н. Бердяев и М. Цветаева о смерти и самоубийстве // Культурное наследие российской эмиграции, 1917-1940 : в 2 кн. – М., 1994. – Кн. 2. – С. 217-229.
4. Миркина З. На берегу бесконечности : Цветаева и Рильке : [проблема смерти и бессмертия в лирике М.И. Цветаевой и Р. М. Рильке] // Феникс-ХХ. – М., 1993. – № 2/3. – С. 243-255.
5. Новикова Т.Ф. Стихотворение М. Цветаевой "Знаю, умру на заре..." : восприятие, оценка, истолкование // Проблематика смерти в естественных и гуманитарных науках. – Белгород, 2000. – С. 68-71
6. Осипова Н.О. Мифопоэтика лирики М. Цветаевой : [роль основ. мифологем ("мирового древа", смерти) в худож. создании "поэтического космоса" М.И. Цветаевой] / Н.О.Осипова ; Вят. гос. пед. ун-т. – Киров, 1995. – 117 с. – Библиогр.: с. 107-116.
7. Рабинович В. Маски смерти, играющие жизнь : тема и вариации : Пастернак, Мандельштам, Цветаева // Вопр. лит. – 1998. – Вып. 1. – С. 298-310.
В сети:
Мир Марины Цветаевой : [сайт] / координатор проекта Ф. Левичев. – [М.], 1999-2005. (19.11.05).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: