Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №30716
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Фонетические особенности английской разговорной речи"
Ответ [2016-12-16 21:07:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Гоголадзе Т.А. Фонетическая организация разновидностей английской спонтанной разговорной речи : aвтореф. дис. … канд. филол. наук / Гоголадзе. – М, 1987. – 24 с.
2. Деревянкина Н.П. Фонетические характеристики диалогических единств с взаимным приветствием в условиях их многофакторной детерминированности : на материале английского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук / Деревянкина Наталья Петровна. – Пятигорск, 2005. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/foneticheskie-kharakteristiki-dialogicheskikh-edinstv-s-vzaimnym-privetstviem-v-uslov... (16.12.2016).
3. Егорова О.А. Интонационные особенности женской разговорной речи :на материале австралийского варианта английского языка : дис. … канд. филол. наук / Егорова Ольга Анатольевна. – Иваново, 2008. – 233 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intonatsionnye-osobennosti-zhenskoi-razgovornoi-rechi-na-materiale-avstraliiskogo-varianta-a (16.12.2016).
4. Куликова К.С. Вариативность структуры сочетаний согласных на стыках слов в английском языке (экспериментально-фонетическое исследование) : дис. … канд. филол. наук / Куликова К.С. – М., 2011. – 175 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/variativnost-struktury-sochetanii-soglasnykh-na-stykakh-slov-v-angliiskom-yazyke (16.12.2016).
5. Самрина Г.И. Некоторые фонетические особенности американской разговорной речи // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер.: Языкознание. – Абакан, 2001. – Вып. 2. – С. 30-32.
6. Шавалиева Е.Б. Фонетико-акустический параметр актуализации английского разговорного метадискурса // Вестн. ИГЛУ. – 2013. – № 4(25). – С. 41-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fonetiko-akusticheskiy-parametr-aktualizatsii-angliyskogo-razgovornogo-metadiskursa (16.12.2016).
7. Шиханцов А.C. Прагмафонетическое изучение словесного ударения в риторически ориентированной английской речи (на материале современного английского языка) // Науч. вед. Белгор. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – Вып. 10, № 12. – С. 179-185 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., [2012-2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pragmafoneticheskoe-izuchenie-slovesnogo-udareniya-v-ritoricheski-orientirovannoy-ang... (16.12.2016).
8. Шиханцов А.С. К вопросу о прагмафонетическом изучении особенностей ритма публичной речи (в современном состоянии британского варианта английского языка) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2010. – № 2. – С. 97-104 ; То же [Электронный ресурс] // ИСТИНА : интеллектуал. система тематич. исслед. науч.-техн. информ. / Моск. гос. ун-т. – М., 2012. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/articles/712/465/1219514/Statya_1red.doc (16.12.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: