Просмотр запроса №30691
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме диалог культур в современном высшем образовании. И литературу по игровым методам преподавания МХК.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2016-12-14 13:58:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Агаркова Е.В. Социокультурная компетентность и диалог культур при обучении иностранным языкам // "Свое" и "чужое" в культуре народов Европейского Севера. – Петрозаводск, 2005. – C. 8-12.
2. Валеева Р.Р. Диалог культур как средство ментального воспитания будущего учителя в современной высшей школе [Электронный ресурс] / Р.Р. Валеева, М.В. Абдрахманова // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 10/13. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kultur-kak-sredstvo-mentalnogo-vospitaniya-buduschego-uchitelya-v-sovremennoy-vysshey-shkole (13.12.2016).
3. Журавлева Н.К. Обучение иностранным языкам в контексте "диалога культур" // Татищевские чтения : актуал. проблемы науки и практики. – Тольятти, 2004. – Ч. 2: Гуманитарные науки и образование : опыт, проблемы, перспективы. – С. 74-76.
4. Кислицын К.Н. Диалог культур в европейском образовательном пространстве [Электронный ресурс] // ЗПУ. – 2010. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kultur-v-evropeyskom-obrazovatelnom-prostranstve (13.12.2016).
5. Лупач И.А. Обучение иностранным языкам в техническом ВУЗе в контексте "диалога культур" // Россия и Запад: диалог культур. – М., 1996. – С. 254-262.
6. Павлова И.Ю. Поликультурное образование в высшей школе в современных условиях // МНКО. – 2009. – № 3. – С. 143-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/polikulturnoe-obrazovanie-v-vysshey-shkole-v-sovremennyh-usloviyah (13.12.2016).
7. Поликультурное образование [Электронный ресурс] : диалог культур и билингвальное обучение // Педагогика открытости и диалога культур / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого ; под ред. М. Н. Певзнера [и др.]. – М., 2000. – С. 102-146.
8. Сафонова В.В. Изучение языков международного общения в контексте диалога культур и цивилизаций. – Воронеж : Истоки, 1996. – 237 с.
9. Сысоев П.В. Обучение культурному самоопределению и диалогу культур посредством иностранного языка : (на материале курса по культуроведению США для языковых вузов) // Демократизация и перспективы развития международного сотрудничества. – Омск, 2003. – С. 122–130.
10. Хасанова Л.И. Формирование личности студента как субъекта диалога культур в образовательной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хасанова Л.И. ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/06_21_001.pdf (13.12.2016).
По Вашей второй теме необходимо оформить новый запрос.
По Вашей второй теме необходимо оформить новый запрос.