Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №30656
Здравствуйте! Помогите с поиском литературы по теме: Роль муниципальных библиотек в информационном обучение различных категорий пользователей. Мне нужно написать на 7-8 страниц.
Ответ [2016-12-09 21:30:15] :
Здравствуйте! Публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы найдено мало. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Алексеева Т.А. Обучение навыкам работы с новыми информационными технологиями в клубе "Компас" // Новая б-ка. – 2008. – № 11. – С. 27-30.
2. Вегнер Б. Электронные средства информации в процессе обучения и исследованиях. Роль библиотек как информационных посредников // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 9. – С. 34-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?doc=Sborn&dir=7&art=3 (09.12.2016).
3. Ермолович Е. Новая миссия библиотеки : информационные ресурсы определяют технологию обучения // Библ. дело. – 2005. – № 8. – С. 6-7.
4. Рябцева Л.Н. Организация информационной подготовки пользователей в условиях библиотеки : эволюция подходов и содержание программ обучения // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-informatsionnoy-podgotovki-polzovateley-v-usloviyah-biblioteki-evolyutsiya-podhodov-i-soderzhanie-programm-obucheniya (09.12.2016).
5. Смирнова Н.Г. Методы, приемы и формы обучения информационной культуре // Библ. жизнь Кузбасса. – 2002. – Вып. 3(37). – С. 77-91.
6. Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем : проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы 6-й и 7-й науч.-практ. конф. / сост. и ред.: Е.Д. Жабко и др. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2006. – 175 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: