Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №3063
Подберите, пожалуйста, литературу по функциональной лингвистике. Тема: "Функциональные исследования в британском языкознании".
Ответ [2005-11-19 09:57:09] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Каталог Британской библиотеки):
1. Амирова Т.А. Из истории лингвистики ХХ века : структурно-функцион. языкознание (истоки, направления, школы) : (учеб. пособие) / Т.А. Амирова. – М. : ЧеРо, 1999. – 105 с. – Библиогр. : с. 103-105.
2. Введение в функциональную лингвистику / Александрова О.В., Болдырева Л.В., Долгина Е.А. [др.] ; под ред. Александровой О.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. , 1998. – 232 с. – Библиогр.: с. 226-232.
3. Лингвистический энциклопедический словарь / гл. ред. В.Н. Ярцева. – 2-е изд., доп. – М. : Большая рос. энцикл., 2002. – 709 с. – Из содерж. : Амирова Т.А. Лондонская школа. – С. 276. – Библиогр. в конце ст. ; Булыгина Т.В. Функциональная лингвистика / Т.В. Булыгина, С.А. Крылов. – С. 566. – Библиогр. в конце ст.
4. Bloor T. The functional analysis of English : a Hallidayan approach / T. Bloor, M. Bloor. – 2nd ed. – London : Arnold, 2004. – XI, 315 p.
5. Eggins S. An introduction to systemic functional linguistics / S. Eggins. – 2nd ed. – New York ; London : Continuum, 2004. – 384 p.
6. Leckie-Tarry H. Language and context : a functional linguistic theory of register / H. Leckie-Tarry ; ed. by D. Birch. – London : Pinter, 1995. – XII, 178 p.
7. Halliday M.A.K. An introduction to functional grammar / M.A.K. Halliday. – 3rd ed. / rev. by Christian M.I.M. Matthiessen. – London : Arnold, 2004. – X, 689 p.
8. Prakasam V. Functional linguistics : a selectively annotated bibliography / [compiled by] V. Prakasam, L. S. Ramaiah, M. Kanakachary. – Hyderabad : Central Institute of English and Foreign Languages, 1991. – XXX, 232 p.
9. Researching language in schools and communities : functional linguistic perspectives / ed. by L. Unsworth. – London : Cassell, 2000. – X, 311 p.
Также вы можете осуществить самостоятельный поиск в Базе данных по языкознанию ИНИОН РАН .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: