Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №30627
Посоветуйте,пожалуйста, литературу на тему экспозиций ГРМ, посвященных мозаиками и десюдепортам
Ответ [2016-12-07 21:32:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Литература о Петербурге, ЭК РНБ, e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Кальницкая Е. Я. Проблемы виртуальной реконструкции исторического пространства: место гибели императора Павла I в Михайловском замке [Электронный ресурс] // Культура & общество : Интернет-журнал МГУКИ. – М., 2008. – URL: http://www.e-culture.ru/Articles/2008/Kalnitskaya.pdf (07.12.2016).
2. Кутейникова Н.С. Мозаика : к истории худож. жизни России 2-й половины XIX – нач. XX вв. : сб. ст. / Н.С. Кутейникова ; Рос. Акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб., 1997. – 130 с.
3. Макаров В.К. Ломоносовские мозаики / [предисл. Г.Е. Лебедева] ; Гос. Рус. музей. – Л. : Тип. им. Ворошилова, 1949. – 30 с.
4. Михайловский замок. реставрация и новые проекты в исторических интерьерах // Вестник. Зодчий 21 век. – 2014. – № 4 (53). – С. 60-65.
5. Молева Н.М. О художниках Бельских // Вестн. общественных наук РАН. – 1974. – Т. 8. – С. 38-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lraber.asj-oa.am/4999/1/38.pdf (07.12.2016).
6. Некрасова Е.А. Ломоносов-художник / Е.А. Некрасова. – М. : Искусство, 1988. – 143 с. : ил.
7. Никулушкин К.В. Историческая онтология бытового жанра XVIII века (на примере живописи И.И. Фирсова) / К.В. Никулушкин, Э. Уинстон // Альм. соврем. науки и образования. – 2016. – № 3 (105). – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2016_3_25.pdf (07.12.2016).
8. Рогозный М.Г. Кабинет великого княза Михаила Павловича в Михайловском дворце : исследование и проблемы реставрации клеевой живописи // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2016. – Т. 2, № 1. – С. 21-33.
9. Садовников П.С. Десюдепорт «Кентавр и Нимфа». Конец 1830-х – начало 1840-х гг. [Электронный ресурс] // Русский музей : виртуальный филиал. – СПб., 2008-2015. – URL: http://virtualrm.spb.ru/ru/node/10947 (07.12.2016).
10. Фролов В.А. Художник-мозаичист В.А.Фролов и семья архитектора Л.Н.Бенуа // Краеведческие записки: Исслед. и материалы / Гос. музей истории С.-Петербурга. – СПб., 1995. – Вып.3. – С.157-162.
11. Шергалин Е.Э. Птицы на полотнах русских художников: по страницам сводки Кристины Джексон «Всемирный словарь художников, изображавших птиц» / Е.Э. Шергалин, А.В. Бардин // Рус. орнитол. журнал. – 2015. – Т. 24, № 1214. – С. 4097-4124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zmmu.msu.ru/menzbir/publ/Birds%20Russian%20artists.pdf (07.12.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: