Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №30624
Здравствуйте! Нужна подборка литературных источников на тему "Развитие исследовательской активности детей старшего дошкольного возраста в процессе экспериментирования"
Ответ [2016-12-07 14:25:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Воробьева Н.А. Развитие познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста в процессе организации их экспериментально-исследовательской деятельности / Н.А. Воробьева, В.А. Зебзеева // Научно-исслед. публикации. – 2014. – № 8(12). – С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnoy-aktivnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-organizatsii-ih-eksperimentalno-issledovatelskoy (6.12.2016).
2. Иванова А.И. Естественнонаучные наблюдения и эксперименты в детском саду : человек : метод. пособие для работников дошк. учреждений : в 3 ч. / А.И. Иванова, В.Я. Михайленко. – Новокузнецк : Изд-во МОУ ДПО ИПК, 2003. – Ч. 1. -­ 59 c. ­
3. Иванова А.И. Мир растений : экологические наблюдения и эксперименты в детском саду / А.И. Иванова. – М. : Творческий центр Сфера, 2010. – 235 с.
4. Киреева О.В. Развитие исследовательской активности детей старшего дошкольного возраста в экспериментировании // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 73-2. – С. 83-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-issledovatelskoy-aktivnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-eksperimentirovanii (6.12.2016).
5. Комлева И. Дети экспериментируют? Да! : роль экспериментальной деятельности в познавательном развитии дошкольников // Дошк. воспитание. – 2004. – № 8. – С. 29-32.
6. Листопад А.П. Экологическое образование детей старшего дошкольного возраста : [опыты в центре экспериментирования] // Дошк. педагогика. – 2006. – № 2. – С. 20-21.
7. Писарева Н. Влияние игры-экспериментирования на познавательную активность детей дошкольного возраста // Демократизация работы с молодежью : (Практ. проблемы соц. работы: психол. и соц.-пед. аспекты) : материалы четвертой междунар. науч.-практ. студенч. конф., 26-27 апр. 2001 г. / [редкол.: О.В. Морозова (отв. ред.) и др.]. — Омск : Изд-во ОмГПУ, 2001. — С. 81-82.
8. Поддьяков А.Н. Мышление дошкольников в процессе экспериментирования со сложными объектами // Вопр. психологии. – 1996. – № 4. – С. 14-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://raketa166.at.ua/publ/poddjakov_a_n_myshlenie_doshkolnikov_v_processe_ehksperimentirovanija_so_slozhnymi_obektami/1-1-0-9 (6.12.2016).
9. Прядка А.Ю. Детское экспериментирование, как средство развития познавательной активности у детей дошкольного возраста // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2014. – № 40. – С. 119-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskoe-eksperimentirovanie-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnoy-aktivnosti-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (6.12.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: