Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №30611
Здравствуйте, скажите пожалуйста какая литература у Вас есть по теме "Психолого- педагогическая реабилитация пожилых людей в условиях дома -интерната для престарелых" за последние 5 лет
Ответ [2016-12-07 14:24:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Албегова И.Ф. Влияние медицинского статуса пожилых людей на процессы их социальной а даптации в домах-интернатах / И.Ф. Албегова, А.В. Попова // Социология медицины. – 2012. – № 1. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-meditsinskogo-statusa-pozhilyh-lyudey-na-protsessy-ih-sotsialnoy-a-daptatsii-v-domah-internatah (06.12.2016).
2. Беляева А. День начинается с зарядки : в отделении дневного пребывания для лиц пожилого возраста и инвалидов // Социал. защита. – 2011. – № 9. – С. 28–30.
3. Демидова Ю.Е. Гарденотерапия как форма социальной реабилитации пожилых людей и инвалидов / Ю.Е. Демидова, Т.А. Новокурпусова // Социал. обслуживание. – 2012. – № 8. – С.21 – 28.
4. Кадилаева Р.Ш. Социально-педагогические условия формирования трудовой активности пожилых людей в домах-интернатах / Р.Ш. Кадилаева, Б.Г. Явбатырова // Изв. ДГПУ. Психолого-пед. науки. – 2013. – № 4 (25). – С.53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-trudovoy-aktivnosti-pozhilyh-lyudey-v-domah-internatah (06.12.2016).
5. Нестерова Г.Ф. Технологии социальной работы с лицами пожилого возраста и инвалидами / Г.Ф. Нестерова, С.С. Лебедева, С.В. Васильев ; Департамент образования города Москвы). – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 320 с.
6. Сачек О.С. Социально-психологическая реабилитация пожилых людей в условиях дома-интерната // Тезисы докладов XVI межвузовской научной конференции молодых ученых (17–18 апр. 2013 г., Минск) / редкол.: В. В. Манкевич (отв. ред.) [и др.]. – Минск : ГИУСТ БГУ, 2013. – С. 173-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.simst.bsu.by/main/workstudents/abstracts/abstracts_16.pdf#page=173 (06.12.2016).
7. Соколова В.Ф. Теория и практика реабилитации граждан пожилого возраста : учеб. пособие / В.Ф. Соколова, Е.А. Берецкая ; Рос. акад. образования, НОУ ВПО "Моск. психолого-социальный ин-т". – М. : Флинта : НОУ ВПО " МПСИ", 2012. – 194 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
8. Хорошинина Л. Организационные формы медико-социальной реабилитации пожилых и старых людей / Л. Хорошинина, Л. Желвакова, С. Боричева // Вопр. социал. обеспечения. – 2012. – № 2. – С. 24-29.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: