Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №306
"Основные способы словообразования в английском языке"
Спасибо за Вашу помощь
Ответ [2004-06-02 10:23:07] :
Вы можете заказать подбор литературы по Вашей теме в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги оказываются на платной основе.
Предлагаем краткий список литературы:
1. Амахина С. А.и др. Английский язык. Словообразование: Учеб. пособие / С. А. Амахина, Н. В. Дмитриева, Т. Н. Крепкая; С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб.: Изд-во СПбГТУ, 2002. – 57 с. – Библиогр.: с. 58.
2. Бортничук Е. Н. и др. Словообразование в современном английском языке: [Учеб. пособие для ин-тов и фак. иностр. яз.] / Е. Н. Бортничук, И. В. Василенко, Л. П. Пастушенко; Под ред. Ю. А. Жлуктенко. – Киев: Вища шк. Изд-во при Киев. гос. ун-те,1988. – 261 с. – Библиогр.: с. 260-262 (70 назв.).
3. Словообразование: Справ. по англ. яз. / А. Кейпл, Л. Хислип, М. Майер, Д. Уильямс; Пер. с англ. В. Ф. Карпушенко. – М.: Аст: Астрель, 2003. – 366 с.
4. Ильченко Л. М. Компрессивное словообразование как один из способов реализации принципа языковой экономии: (На примере соврем. англ. яз.): Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пятигор. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Пятигорск, 1993. – 17 с.
5. Колобашкина Е. В. Интегративные механизмы в словообразовании современного английского языка : (На материале новых слов): Автореф.дис. ... канд. филол. наук / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1987. – 25 с.
Источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: