Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №30582
Помогите подобрать литературу по теме кандидатской диссертации «Эмоционально-волевая саморегуляция курсантов учреждений высшего образования МВД как личностный фактор готовности к кризисным ситуациям». Буду очень благодарен за помощь!
Ответ [2016-12-01 21:11:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Белошицкий А.В. Содержательные и процессуальные аспекты саморегуляции как механизма управления личностно профессиональным развитием курсанта в военном вузе // Культура физическая и здоровье. – 2008. – № 4. – С. 7-10. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бобков А.Б. Повышение личностного адаптационного потенциала курсантов методами психической саморегуляции // Концепт. – 2015. – № 13. – С. 1711-1715. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/85343.htm (01.12.2016).
3. Боль А.А. Саморегуляция психического состояния как общая способность к физической подготовке курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России / А.А. Боль, В.В. Денискин, А.С. Гричанов // Подготовка кадров для силовых структур : современные направления и образовательные технологии : материалы Двенадцатой Всерос. науч.-метод. конф. – Иркутск, 2007. – С. 270-272.
4. Зеер Э.Ф. Психологические особенности саморегуляции эмоционально-волевых состояний курсантов вузов МВД России / Э.Ф. Зеер, С.В. Ларионова // Науч. обозрение : гуманитар. исслед. – 2016. – № 1. – С. 91-95.
5. Ларионова С.В. Психологическое сопровождение курсантов вузов МВД России при формировании эмоционально-волевой саморегуляции // Личность в профессионально-образовательном пространстве : материалы XIV Всерос. науч.-практ. конф. / науч. ред. Э.Ф. Зеер Д.П. Заводчиков ; ФГАОУ ВО «Рос. гос. проф.-пед. ун-т». – Екатеринбург, 2015. – С.100-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/10252/1/lpop_2015_18.pdf (01.12.2016).
6. Метелицкий В.В. Формирование психоэмоциональной устойчивости курсантов военного института внутренних войск МВД России к экстремальным условиям профессиональной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Метелицкий В.В. ; [С.-Петерб. военный ин-т внутренних войск МВД России]. – СПб., 2015. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-08/dissertaciya-formirovanie-psihoemotsionalnoy-ustoychivosti-kursantov-voennogo-instituta-vnutrennih-voysk-mvd-rossii-k-ekstremalnym-usl (01.12.2016).
7. Миненко А.А. Психическая саморегуляция как фактор эффективности учебной деятельности курсантов // Инновации в образовании. – 2008. – № 6. – С.75-83.
8. Николаева Ю.В. Научно-методическое обеспечение психологической готовности курсантов вузов МВД России к действиям в экстремальных ситуациях : моногра / Ю. В. Николаева. – М. : Николаева Ю. В., 2012. – 147 с.
9. Павлюченкова Н.В. Особенности эмоциональной компетентности курсантов вуза МВД (на примере курсантов Восточно-Сибирского института МВД России) // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 127-132.
10. Шевцова С.В. Развитие у курсантов навыков ответственного волевого саморегулирования в ходе повседневной жизнедеятельности в высшем военном учебном заведении // Психология обучения. – 2015. – № 12. – С. 84-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: