Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №3058
Здравствуйте,мне предстоит писать диплом по лингвистике на тему: "Специфика речевых актов волеизъявление в английском и американском поведении".
Если вы сможете мне помочь, буду очень благодарна.Заранее спасибо:)
Ответ [2005-11-21 10:21:54] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой (источник: БД «Языкознание» ИНИОН РАН):
1. Васильева Э.П. Понятие неадресованного волеизъявления и способы его выражения в английском языке // Язык и культура : (исслед. по герм. филологии). – Самара, 1999. – C. 44-47.
2. Демидова И.А. О специфике модального поля волеизъявления в русском и английском языках // Функционирование лексических единиц и грамматических категорий в русском языке. – Калининград, 2003. – С. 25-33. – Библиогр.: с. 32-33.
3. Ивановская И.П. Национальная специфика культуры речевого общения в речевых актах просьбы // Вопросы романо-германской и русской филологии : межвуз. сб. науч. ст. – Пятигорск, 2002. – Вып. 2. – С. 60-61.
4. Латыпов Р.А. Подкласс глаголов волеизъявления в современном английском языке // Германистика. – СПб., 1992. – С. 59-65. – Библиогр.: с. 64-65.
5. Фирсова Е.В. Прагмалингвистический анализ проявления национально-культурной специфики в речевом поведении коммуникантов : [обзор работ отечеств. лингвистов] // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2000. – Вып. 3. – С. 107-112.
См. также ответ на вопрос № 2907.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «английский язык», «реч*» и т.д.(отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: