Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №30536
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Как сделать сводное библиографическое описание на учебно-методическое пособие,которое выпускается по частям и является по сути продолжающимся изданием, а также на продолжающееся издание сборника статей, которое выходит по выпускам? Внизу приведены примеры тех изданий, на которые нужно сделать сводное библиографическое описание. Подскажите, пожалуйста, на одном, двух примерах. Эти издания нам нужно включать в указатель трудов преподавателей. Буду очень признательна Вам за помощь!
Егорова С. Е. Бухгалтерский учет и анализ / С. Е. Егорова, Н. Г. Кулакова, Л. А. Юданова ; Псковский государственный университет. – Псков : Псковский государственный университет, 2015. – Ч. 3 : Бухгалтерский управленческий учет : учебное пособие. – 145 с.
Марков А. М. Электрические машины и микромашины : учебное пособие / А. М. Марков ; Псковский государственный университет. – Псков : Псковский государственный университет, 2015. – Ч. 3: Асинхронные микродвигатели и тахогенераторы. Вращающиеся трансформаторы и сельсины : для аспирантов, обучающихся по направлению подготовки 13.06.01 "Электро- и теплотехника", профиль "Электромеханика и электрические аппараты" : учебное пособие. – 142 с.
96. Ворожцов О. В. Гидравлика с примерами решения задач : учебно-методическое пособие / О. В. Ворожцов ; Псковский государственный университет. – Псков : Псковский государственный университет, 2015. –
Ч. 1. – 95 с.
97. Ворожцов О. В. Гидравлика с примерам
Ответ [2016-11-27 20:42:19] :
Здравствуйте. Предполагаем, что библиографическая запись на такие издания согласно ГОСТ 7.1-2003 может быть представлена в разных вариантах, например:
Егорова С.Е. Бухгалтерский учет и анализ : учеб. пособие : [в 5 ч.] / С.Е. Егорова, Н.Г. Кулакова, Л.А. Юданова. – Псков : Псков. гос. ун-т, 2014- .
Ч. 3 : Бухгалтерский управленческий учет. – 2015. – 145 с.
или
Егорова С.Е. Бухгалтерский учет и анализ : учеб. пособие : [в 5 ч.] / С.Е. Егорова, Н.Г. Кулакова, Л.А. Юданова. Ч. 3. Бухгалтерский управленческий учет. – Псков : Псков. гос. ун-т, 2015. – 145 с.
или
Егорова С.Е. Бухгалтерский управленческий учет / С.Е. Егорова, Н.Г. Кулакова, Л.А. Юданова. – Псков : Псков. гос. ун-т, 2015. – 145 с. – (Бухгалтерский учет и анализ : учеб. пособие : [в 5 ч.] / Псков. гос. ун-т ; ч. 3).
Сведения о Псковском государственном университете в сведениях об ответственности и в выходных данных (издательство) совпадают. Если сведения включены в одну область, в другой области вы можете их не повторять:
Егорова С.Е. Бухгалтерский управленческий учет / С.Е. Егорова, Н.Г. Кулакова, Л.А. Юданова ; Псков. гос. ун-т. – Псков, 2015. – 145 с. – (Бухгалтерский учет и анализ : учеб. пособие : [в 5 ч.] ; ч. 3).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: