Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №30517
Добрый день!никак не могу найти информацию по тому как развивалось производство сушеных овощей. можно не только в России.
Ответ [2016-11-25 20:46:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google , ЛЖС):
1. Быков В. Г. Нагрев керамического ТЭНа : [энергосберегающая технология сушки овощей в конвективно-радиационных сушилках в прерывистом режиме] / В. Г. Быков, Н. Б. Бабаян, С. И. Уразов // Вестн. Челяб. гос. агроинженер. ун-та. – Челябинск. – 2003. – Т. 38. – С. 81-84. – Библиогр.: 4 назв.
2. Валько М. Ю. Совершенствование технологии сушки растительного сырья : [сушка овощей] / М. Ю. Валько, Г. И. Касьянов // О проблемах обеспечения в современных условиях количественной и качественной сохранности материальных ценностей, поставляемых и закладываемых в государственный резерв : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2011. – Ч. 1. – С. 104-108. Шифр РНБ: 2012-5/95
3. Генин С. А. Технологические основы производства из растительного сырья сушеных продуктов, не требующих варки // Тр. ВНИИ консервной и овощесушильной пром-сти. – 1971. – Вып. 14. – С. 25-31.
4. Заблоцкий Р. В. Новое в технике и технологии сушки овощей / Р. В. Заболоцкий, Р. Я. Грановская. – М., 1970. – 72 с.
5. Иночкина Е. В. Технология конвективной сушки овощей в среде инертного газа [Морковь, сахарная свекла и топинамбур] / Е. В. Инночкина, Г. И. Касьянов, С. М. Силинская // Техника и технология пищевых производств. – 2014. – № 3. – С. 47-51. – Библиогр.: с.50.
6. Кокорев Ф. В. От инноваций в технологии – к инновациям в технике (на примере технологии инфракрасной сушки) [Сушка овощей и фруктов] / Ф. В. Кокорев, О. Н. Митина // Продовольственная независимость России – приоритетная задача агропромышленного комплекса : тр. науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2012. – С. 136-140. – Библиогр.: с. 139-140. Шифр РНБ: 2013-3/3961
7. Мовшович Г. М. Развитие производства сушеной [овощной и фруктовой] продукции в США // Консервная и овощесушильная пром-сть. – 1960. – № 4. – С. 43.
8. Научные подходы повышения эффективности переработки растительного сырья : [новые технологии сушки овощного сырья, в частности картофельного пюре] / С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, Г. П. Филлиманчук и др. // Гл. агроном. – 2006. – № 5. – С. 6-7.
9. Новое в технологии сушки овощей: Обзор. – М. : Пищепромиздат, 1960. – 51 с.
10. Организация производства обезвоженных продуктов из растительного сырья с использованием инфракрасного излучения : [сушка плодов и овощей] : рекомендации для фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции / [сост.: С. К. Волончук и др.]. – пос. Краснообск, Новосиб. обл. : [б. и.], 2007. – 35 с., ил. – Библиогр.: 21 назв.
11. Перспективная технология сушки плодов и овощей [Комбинированная конвективная вакуумно-импульсная сушка] / Ю. Г. Скрипников, М. А. Митрохин, М. Ю. Коровкина и др. // Перспективы селекции яблони и других культур для промышленных насаждений : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Мичуринск, 2007. – С. 282-287. – Библиогр.: с. 287. Шифр РНБ: 2008-3/13556
12. Поспелова И. Г. Разработка технологии сублимационной сушки фруктов и овощей с использованием СВЧ- и УЗ-излучений : монография / И. Г. Поспелова, Н. Ю. Литвинюк. – Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижев. ГСХА, 2012. – 94 с. : ил. – Библиогр.: 177 назв. Шифр РНБ: 2012-4/7191
13. Санникова Т. А. Солнечно-воздушная сушка – резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова // Хранение и перераб. сельхозсырья. – 2011. – № 7. – С. 18-20. – Библиогр.: с. 20.
14. Солнечные батареи: применение. Гелиоустановки: применение для сушки плодов и овощей : Библиогр. список отеч. и зарубеж. лит. за 1978-1990 гг. / Центр. науч.-техн. б-ка пищ. пром-сти ; сост. Г. А. Паньковский. – М., 1991. – 5 с.
15. Справочник мастера сушильного производства : [сушка плодов и овощей традиционными методами и методом сублимации] / Б. В. Зозулевич, Л. Н. Кабанов, В. П. Поповский и др. – М. : Агропромиздат, 1985. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 172.
16. Сублимационная сушка овощей : библиогр. список отеч. и зарубеж. лит. за 1973-1976 гг. / Центр. науч.-техн. б-ка пищ. пром-сти ; сост. Р. С. Баранова. – М., 1977. – 3 л.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Консервная и овощесушильная промышленность” – Шифр РНБ: П11/29 (1957-1984 гг.). “Пищевая промышленность” и “Хранение и переработка сельхозсырья” (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу по адресу: Московский пр., д. 165.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: