Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №30464
Добрый день! Дайте, пожалуйста, список литературы на тему: "Инновационные технологии обучения в школе", желательно с аннотацией.Заранее спасибо!
Ответ [2016-11-18 21:39:59] :
Здравствуйте. Вы не указали, обучение какому предмету Вас интересует. Предлагаем Вам следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Анцыгина А.С. Использование активных методов обучения в качестве инновационной технологии на уроках иностранного языка // Новый ун-т. Сер.: Актуал. проблемы гуманитар. и обществ. наук. – 2014. – № 1. – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.colloquium-publishing.ru/library/index.php/NU_GUM/article/view/1950 (18.11.2016).
2. Баскова Т.Н. Инновационные методы обучения в современной школе (на примере уроков технологии) // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 9-3. – С. 25-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2015/9/3/8 (18.11.2016).
3. Голубева Н.Б. Взаимообусловленность познавательной обучающей среды и интерактивного обучения в инновационных педагогических технологиях // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Соц. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2009. – Т. 15, № 5. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimoobuslovlennost-poznavatelnoy-obuchayuschey-sredy-i-interaktivnogo-obucheniya-v-innovatsionnyh-pedagogicheskih-tehnologiyah (18.11.2016).
4. Жумагулова Б.Р. Инновационные технологии в обучении географии / Б. Жумагулова, Р. Кенжебаева // Геология, география и глоб. энергия. – 2011. – № 2. – С. 280-282. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GGG2(41)%202011/50.pdf (28.03.2014).
5. Забара А.П. Инновационные технологии обучения истории в школе в соответствии с ФГОС [Текст] / А.П. Забара, О.Г. Карапкова // Инновационные тенденции развития системы образования : материалы V Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 5 февр. 2016 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. — Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. — С. 41–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/article/16992/discussion_platform (18.11.2016).
6. Инновационные технологии обучения физике в школе : коллективная монография / [И.А. Иродова, Е.В. Батина, В.В. Волков и др. ; науч. ред.: И.А. Иродова, д.п.н., проф.] ; ГОУ ВПО "Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского". – Ярославль : Изд-во ГОУ ВПО "Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского", 2011. – 237 с.
7. Кумекина Т.В. Использование инновационных технологий в обучении русскому языку // Актуальные проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2011. – № 11. – С. 155-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://miss-kuma.ucoz.ru/31/ispolz.doc (18.11.2016).
8. Оспенникова Е.В. Образовательная робототехника как инновационная технология реализации политехнической направленности обучения физике в средней школе / Е.В. Оспенникова, М.Г. Ершов // Пед. образование в России. – 2015. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-robototehnika-kak-innovatsionnaya-tehnologiya-realizatsii-politehnicheskoy-napravlennosti-obucheniya-fizike-v (18.11.2016).
9. Хайруллина Л.Г. Языковой портфель как инновационная технология обучения английскому языку в начальной школе // Концепт. – 2013. – № 7. – С. 231-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2013/54047.htm (18.11.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: