Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №30433
Вопрос . Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу на тему "СЕМАНТИКО-ДЕРИВАЦИОННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ГЛАГОЛОВ С ОРНИТОНИМИЧЕСКИМ И ТЕРИОЛОГИЧЕСКИМ КОМПОНЕНТАМИ" (русский язык). Сюда так же подойдёт литература о глаголах с анималистическим компонентом. Спасибо!
Ответ [2016-11-16 13:05:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – БД e-Library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия) :
1. Брагарник-Станкевич О.С. Использование в речи метафорических аспектов зооморфических глаголов // Символ науки. – 2016. – № 9-2. – С. 41 -42.
2. Губина Д.И. Орнитоним как объект лингвистического исследования / Д.И. Губина, Е.Н. Пронченко // Пятигорский государственный университет : сайт. – Пятигорск, 2016. – URL: http://www.pglu.ru/upload/iblock/3c4/4.pdf
3. Дмитриева Н.В. Орнитонимы в молодёжном сленге // Русистика и компаративистика : cб. науч. ст. / отв. ред.: Е.Ф. Киров, Г. Кундротас, М.Б. Лоскутникова. – М., 2010. – С. 35-42.
4. Дюзенли М.В. Метафорическая концептуализация семейных отношений: орнитоморфная модель // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2014. – Т. 11, № 1. – С. 137-142.
5. Курашкина Н.А. Антропоморфные орнитонимы и их дериваты // Общественные науки. – 2013. – № 1. – С. 52-58.
6. Морозов А.В. Межъязыковой синонимический ряд как реализация семантико-деривационного потенциала русского слова : [в сопоставлении с англ. яз.] // Филол. науки. – 2003. – № 4. – С. 77-83.
7. Нагорная Е.Н. Зоометафора в системе языка и в дискурсе чеховской прозы / Нагорная Е.Н. – Таганрог : Изд-во ФГБОУ ВПО "Таганрогский гос. пед. ин-т им. А.П. Чехова", 2014. – 178 с.
8. Романова О.В. Интерпретационный потенциал анималистической глагольной метафоры // Язык и культура в эпоху глобализации. – Olomouc, 2011. – С. 240-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ephil.herzen.spb.ru/wp-content/uploads/2013/11/globalization-conference2013.pdf (16.11.2016).
9. Татаринова Л.В. Семиотика моделирования на семантическом уровне на примере анималистических глаголов // XXI. Olomouck? dny rusist?. – Olomouc, 2011. – С. 293-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusistika.upol.cz/fileadmin/ksl/rusistika/rossica/rossica_sbornik2011.pdf#page=293 (16.11.2016).
10. Яцук Н.Д. [Семантико-деривационные особенности лексических окказионализмов Электронный ресурс] // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2011. – № 5-2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantiko-derivatsionnye-osobennosti-leksicheskih-okkazionalizmov-yu-polyakova (16.11.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: