Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №30431
Здравствуйте, будьте добры, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по научно-техническому стилю в английском языке для написания курсовой работы.
Ответ [2016-11-15 21:15:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Багдасарова А.А. Использование глаголов коммуникации английского языка в научно-технической литературе // Иностр. яз. в высш. шк. – М., 1989. – Вып. 22. – С. 117-122.
2. Герасименко Д.С. Сравнительный анализ особенностей научно-технического стиля в русском и английском языках // Актуальные вопросы лингвистики в современном профессионально-коммуникативном пространстве : материалы V межвуз. молодежной науч.-практ. конф. – Омск, 2016. – С. 118-121.
3. Жампейис К.М. Особенности научно-технического стиля английского и русского языков // Sosyal Bilimler Dergisi. – 2007. – Вып. 18. – С. 181-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yordam.manas.kg/ekitap/pdf/Manasdergi/sbd/sbd18/sbd-18-13.pdf (8.11.2011).
4. Кон В.Б. Предпереводческий анализ текстов научно-технического стиля (на материале английского языка) // Коммуникативные аспекты языка и культуры : cб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / под ред. С.А. Песоцкой ; Национальный исслед. Томский политехн. ун-т. – Томск, 2014. – С. 324-328.
5. Мутовина М.А. Англоязычная научно-техническая реклама : стилистико-прагматич. анализ / М.А. Мутовина ; М-во образования Рос. Федерации, Брат. гос. техн. ун-т. – Братск : БрГТУ, 2001. – 169 с. – Библиогр.: с. 123-136.
6. Мутовина М.А. Прагматическая специфика предложений и текстов научно-технической рекламы // Пробл. соврем. теорет. и синхрон.-описат. языкознания. – Л., 1988. – № 3. – С. 74-79.
7. Петрова Г.Г. Лексико-стилистические трансформации в англо-русских научно-технических переводах // Вопр. гуманит. наук. – 2004. – № 1. – С. 188-193.
8. Стишкова Л.И. Стилистическое функционирование фразеологических единиц в научно-техническом тексте // Анализ стилей зарубеж. худож. и науч. лит. – Л., 1987. – Вып. 5. – С. 37-40.
9. Шестакова И.Г. О композиционно-стилистической специфике текста научно-технической рекламы // Семантико-стилистические аспекты функционирования языковых единиц. – Барнаул, 1986. – С. 142-148.
10. Шимановская Л.А. Проблема языкового оформления научной статьи для зарубежного журнала на английском языке [Электронный ресурс] // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2011. – № 23. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-yazykovogo-oformleniya-nauchnoy-stati-dlya-zarubezhnogo-zhurnala-na-angliyskom-yazyke (15.11.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: