Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №30334
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Теория стереотипов Уолтера Липпмана" для дипломной работы (факультет журналистики). Спасибо!
Ответ [2016-11-07 19:33:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС GoogleScholar):
1. Ослон А. Уолтер Липпман о стереотипах : выписки из книги «Общественное мнение» // Соц. реальность. – 2006. – № 4. – C. 125-141.
2. Печатнов В.О. Уолтер Липпман и пути Америки. – М. : Междунар. отношения, 1994. – 334 с. – Библиогр.: с. 326-329.
3. Семендяева О.Ю. Критический анализ концепций «стереотипа» в социальной психологии США // Социологические теории и социальные изменения в современном мире. – М., 1986. – С. 184-196.
4. Фролова И.А. Крушение авторитетов и поиск новых духовных ориентиров в творчестве У. Липпманна // Культура и история. – Тверь, 2000. – С.86-94.
5. Фрумкина Р. Уолтер Липпман : свободный коллективизм! // Соц. реальность. – 2006. – № 4. – С. 123-124.
6. Шишков К.А. История и надежда в философии У.Липпманна // Культура и история. – Тверь, 2000. – С.77-85.
7. Юрченко Е.И. "Внешний мир и картины в наших головах" Уолтера Липпмана. Актуальность проблемы в современном обществе // Этносоциум и межнац. культура. – 2009. – № 2 (18). – С. 156-163.
8. Яковлева Э. В. Теория Уолтера Липпмана и ее отражение в современной медиареальности // Молодой ученый. – 2016. – №14. – С. 622-625. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/118/32600/ (03.11.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: