Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №30286
Добрый день!
Я ищу литературу по грамматике Шекспира, но в электронном каталоге не смогла ничего найти. Не могли бы Вы мне помочь с поиском подходящей литературы?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ [2016-10-31 17:46:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Богданова Т.В. Прагматические компоненты перформативных высказываний в комедиях В. Шекспира : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Богданова Татьяна Владимировна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmaticheskie-komponenty-performativnykh-vyskazyvanii-v-komediyakh-v-shekspira (31.10.2016).
2. Брюховец Н.А. Вариативность способов оформления таксиса в сложноподчиненных предложениях с временными и условными смысловыми отношениями: (На материале произведений В.Шекспира) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Брюховец Н.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1994. – 15 с.
3. Бухтояров С.И. Семиолингвистические аспекты переводов пьес Шекспира на русский и немецкий языки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бухтояров Сергей Иванович ; [ГОУ ВПО "Тюмен. гос. ун-т", Фак. романо-герман. филологии, Каф. англ. языка]. – Тюмень, 2004. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semiolingvisticheskie-aspekty-perevodov-pes-shekspira-na-russkii-i-nemetskii-yazyki (31.10.2016).
4. Володарская Э.Ф. Переводы сонетов шекспира на русский язык часть 2. особенности языка сонетов шекспира и их переводов на русский язык // Вопросы филологии. – 2010. – № 2. – С. 77-103.
5. Герасимова И.Г. Основные изменения в системе английских глаголов при переходе среднеанглийского языка к современному английскому языку (на материале пьес в. шекспира“The taming ofthe shrew”, “Hamlet”, “Macbeth”, “King lear”) // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 4(24). – С. 250-253.
6. Григорян Д.Ф. Развитие и становление новых лексем типа asleep в ранненовоанглийский период (по работам У. Шекспира) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 55. – С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-i-stanovlenie-novyh-leksem-tipa-asleep-v-rannenovoangliyskiy-period-po-rabotam-u-shekspira (31.10.2016).
8. Луговская Е.Ю. Речевая структура сонета: (на материале сонетов В. Шекспира) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Луговская Елена Юрьевна ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова. – М., 2005. – 26 c. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-struktura-soneta-na-materiale-sonetov-vshekspira (31.10.2016).
9. Рудакова А.В. К вопросу о многокомпонентных атрибутивных словосочетаниях в английской драме XVI-XVII веков // Актуальные проблемы английского языкознания : сб. науч. ст., посвященный юбилею заведующей кафедрой англ. языкознания филол. факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, д-ра филол. наук, проф. Ольги Викторовны Александровой. – М., 2012. – С. 370-383.
10. Хрисонопуло Е.Ю. Служебное слово как знак мыслительной категоризации в поэтическом тексте сонетов У. Шекспира // Пушкинские чтения. – 2011. – № XVI. – С. 394-403 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sluzhebnoe-slovo-kak-znak-myslitelnoy-kategorizatsii-v-poeticheskom-tekste-sonetov-u-shekspira (31.10.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: