Просмотр запроса №30266
Здравствуйте, помогите мне составить список литературы для курсовой работы по теме Методы и средства организации социально-культурной деятельности в педагогическом процессе. Заранее спасибо!
Ответ
[2016-10-27 20:44:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Алпацкий И.И. Культуроохранные технологии социально-культурной деятельности в системе патриотического воспитания молодежи : дис. … канд. пел. наук / Алпацкий И.И. – Тамбов : [Тамб. гос. ун-т им. ГР Державина], 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2004/Alpatckii_I_I_2004.pdf (27.10.2016).
2. Завгородняя Е.Л. Модель формирования духовно-нравственных качеств учащихся воскресных школ средствами социально-культурной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 3 (65). – С. 160-166.
3. Коренева Е.Н. Формирование профессионально-педагогической готовности к деятельности в социально-культурной сфере // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 74-2. – С. 144-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professionalno-pedagogicheskoy-gotovnosti-k-deyatelnosti-v-sotsialno-kulturnoy-sfere
4. Крылова Н.Б. Социокультурный контекст образования // Новые ценности образования. – М., 1995. – [Вып.] 2. – С. 67-103.
5. Социально-культурные технологии в системе дополнительного образования : метод. пособие / ФГБОУ ВПО "Восточно-Сибирская гос. акад. культуры и искусств", Ин-т социально-культурной деятельности, наследия и туризма, Каф. социально-культурной деятельности. – Улан-Удэ : ФГОУ ВПО ВСГАКИ, 2012. – 79 с.
6. Стромова А.В. Педагогический потенциал социально-культурной деятельности по формированию экологической культуры подростка // МНКО. – 2010. – № 1. – С. 229-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-potentsial-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-po-formirovaniyu-ekologicheskoy-kultury-podrostka (27.10.2016).
7. Шерпаева А.Ю. Социально-культурная деятельность в педагогическом процессе образовательной школы с целью здоровьесбережения // Вестн. ЧГАКИ. – 2008. – № 1(13). – С. 83-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnaya-deyatelnost-v-pedagogicheskom-protsesse-obrazovatelnoy-shkoly-s-tselyu-zdoroviesberezheniya (27.10.2016).
8. Юркина Т.В. Инновационные формы социально-культурной деятельности в развитии успешности студентов вуза культуры // Там же. – 2014. – № 2 (38). – С. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-formy-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-v-razvitii-uspeshnosti-studentov-vuza-kultury (27.10.2016).