Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №30245
Добрый день! Мне очень нужна информация о пословицах на английском языке, для научной работы. Тема работы называется "Синтаксические особенности английских пословиц"
Прошу Вас помочь подобрать нужную информацию на английском языке.
Если есть такая возможность мне нужны книги - авторов Norrick "How proverbs mean"
Mieder "Proverbs". Мне очень они нужны в эл. варианте.
Заранее благодарю за помощь!
Ответ [2016-10-26 10:17:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, включающий интересующие Вас книги со ссылками на их электронные версии (в случае «How proverbs mean» – частичную) (источники – БД Ebsco, Google Scholar):
1. Charteris-Black J. Proverbs in communication //Journal of Multilingual & Multicultural Development. – 1995. – Т. 16, N 4. – С. 259-268 ; Abstract [Electronic resource]. – URL: http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/01434632.1995.9994606 (25.10.2016).
2. Cram D. The linguistic status of the proverb // Wise words: Essays on the proverb. – London : Routledge, 1983. – С. 73-98 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (25.10.2016).
3. Mieder W. Proverbs: a Handbook / Wolfgang Mieder. – Wesport ; London : Greenwood Publishing Group, 2004. – 304 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (25.10.2016).
4. Moreno A. I. An analysis of the cognitive dimension of proverbs in English and Spanish: The conceptual power of language reflecting popular believes //SKASE Journal of theoretical linguistics. – 2005. – Т. 2, N 1. – С. 42-54 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.549.4058&rep=rep1&type=pdf (25.10.2016).
5. Norrick N.R. How proverbs mean: semantic studies in english proverbs / Neal R. Norrick. – Berlin ; New York ; Amsterdam : Walter de Gruyter, 1985. – 213 p. ; Preview. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=WtO1txl7DJwC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (25.10.2016).
6. Norrick N.R. Stock conversational witticisms // Journal of Pragmatics. – 1984. – Т. 8, N 2. – С. 195-209.
7. Rong-gen Z. Rhetorical analysis of English proverbs // US-China Foreign Language. – 2012. – Т. 10, N 3. – С. 1005-1009 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (25.10.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: