Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №30152
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую литературу мне можно использовать для моей магистерской диссертации на тему "Электронные образовательные ресурсы для обучения студентов проектированию и разработке информационных систем"? Спасибо.
Ответ [2016-10-13 20:40:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Алюшева Д.Н. Использование в образовательном процессе вуза электронного тренажера «служебные слова языка программирования», размещенного в облачных сервисах Google / Алюшева Д.Н., Салехова Л.Л. // Филология и культура. – 2013. – № 1 (31). – С. 222-225. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-v-obrazovatelnom-protsesse-vuza-elektronnogo-trenazhera-sluzhebnye-slova-yazyka-programmirovaniya-razmeschennogo-v (13.10.2016).
2. Баженова И.В. Особенности методики обучения программированию на основе проективно-рекурсивной стратегии и когнитивных технологий // Пед. образование в России. – 2015. – № 3. – С. 52-57.
3. Герасимова А.В. Использование электронных образовательных ресурсов при изучении дисциплин студентами специальности 230115 программирование в компьютерных системах / Герасимова А.В., Самойлова Н.А. // Наука, образование, общество : проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 58-60.
4. Герасимова А.Б. Использование электронных рабочих тетрадей в преподавании по специальности «Программирование в компьютерных системах» / Герасимова А.Б., Самойлова Н.А. // Учен. зап. ИСГЗ. – 2013. – № 1/2 (11). – С. 39-42.
5. Гусева А.И. Результаты использования программных тренажеров в формате SCORM 2004 по дисциплине «Информатика» в Национальном Исследовательском Университете / Гусева А.И., Лебедева А.В., Шеина Е.А. // Фундам. исслед. – 2013. – № 4/5. – С. 1059-1064. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-ispolzovaniya-programmnyh-trenazherov-v-formate-scorm-2004-po-distsipline-informatika-v-natsionalnom-issledovatelskom (13.10.2016).
6. Иванова М.А. Применение программного обеспечения для тестирования знаний студентов в процессе изучения инженерной графики / Иванова М.А., Клименкова С.Б. // Актуальные проблемы современной науки и образования. Новые образовательные и информационные технологии в подготовке специалистов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2010. – С. 238-241.
7. Игнатова И.Г. Электронный образовательный ресурс «Основы программирования на С++» / Игнатова И.Г., Соколова Н.Ю. // Информатизация инженерного образования : тр. Междунар. науч.-практ. конф. – ИНФОРИНО-2016. – 2016. – С. 669-672.
8. Миронова Л.И. Методика оценки уровня сформированности компетентности студентов в области разработки электронных образовательных ресурсов // Образоват. технологии и о-во. – 2016. – Т. 19, № 3. – С. 544-560. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-urovnya-sformirovannosti-kompetentnosti-studentov-v-oblasti-razrabotki-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov (13.10.2016).
9. Никитин П.В. Возможности технологии стринкастинг при обучении будущих учителей информатики программированию / Никитин П.В., Васильев В.Г. // Вестн. Марийс. гос. ун-та. – 2015. – № 3. – С. 32-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-tehnologii-strinkasting-pri-obuchenii-buduschih-uchiteley-informatiki-programmirovaniyu (13.10.2016).
10. Никитин П.В. Технологии построения электронных образовательных ресурсов для организации обучения студентов программированию / Никитин П.В., Горохова Р.И. // Инж. вестн. Дона. – 2015. – Т. 36, № 2/2. – С. 117.
11. Савельева Н.Н. Конструкторско-технологическая подготовка студентов механиков на основе электронных образовательных ресурсов / Савельева Н.Н., Боголюбова М.Н., Проскуряков П.Ю. // Фундам. исслед. – 2012. – № 6/2. – С. 388-391. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstruktorsko-tehnologicheskaya-podgotovka-studentov-mehanikov-na-osnove-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov (13.10.2016).
12. Сеферян А.Е. Готовность студентов технического вуза использовать электронные образовательные ресурсы в обучении / Сеферян А.Е., Егорова Т.П. // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2010. – № 4. – С. 60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2010/pdf/article367.pdf (13.10.2016).
13. Слободчикова А.А. Электронный образовательный ресурс дисциплины «Теория и практика программирования на C#» // Хроники объединен. фонда электрон. ресурсов Наука и образование. – 2014. – № 5 (60). – С. 10.
14. Электронный образовательный ресурс для поддержки изучения дисциплины «Информатика и основы программирования» / Русаков С.В., Миндоров Н.И., Ромашкина Т.В. и др. // Там же. – 2014. – № 5 (60). – С. 68.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: