Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №30033
Здравствуйте! Я пишу курсовую по теме: Языковая игра на газетной полосе. Помогите пожалуйста подобрать диссертации, монографии, научные статьи по этой теме.
Ответ [2016-09-30 20:08:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия, Google):
1. Болдарева Е.Ф. Языковая игра в заголовках публицистических текстов // Языковая личность: проблема лингвокультурологии и функциональной семантики. – Волгоград, 1999. – С. 45-51
2. Гершун А.А. Языковая игра как проявление постмодернистской тенденции в журналистском тексте // Молодий вчений. – 2015. – № 12-4 (27). – С. 143-146.
3. Ильясова С.В. Языковая игра в газетном тексте // Журналистика: информ. пространство. – Краснодар, 2001. – № 1. – С. 58-61.
4. Ильясова С.В. Языковая игра в коммуникативном пространстве СМИ и рекламы / С.В. Ильясова, Л.П. Амири. – М. : Наука, 2012. – 2-е изд. – 295 с., схем.
5. Качалова И.Н. Оценочная функция языковой игры в дискурсе СМИ : дис. … канд. филол. наук / Качалова Ирина Николаевна. – 2010. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenochnaya-funktsiya-yazykovoi-igry-v-diskurse-smi (29.09.2016).
6. Куманицина Е.И. Феномен языковой игры в СМИ // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2005. – Вып. 4. – С. 165-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-yazykovoy-igry-v-smi (29.09.2016).
7. Лисоченко Л.В. Языковая игра на газетной полосе (в свете металингвистики и теории коммуникации) / Л.В. Лисоченко, О.В. Лисоченко // Эстетика и поэтика языкового творчества : межвуз. сб. науч. тр. / К 95-летию со дня рождения М.А. Шолохова. – Таганрог : Изд-во Таганрогского гос. пед. ин-та, 2000. – С.128-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teneta.rinet.ru/rus/le/lisochenko_jaee.htm (29.09.2016).
8. Сиривля М.А. Перифраз как экспрессивное средство языка газеты: (семантико-прагматический аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сиривля М.А. ; [Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/perifraz-kak-ekspressivnoe-sredstvo-yazyka-gazety (29.09.2016).
9. Стрельчук В.Г. Языковая игра на газетной полосе // Вестн. МГУП. – 2015. – № 2. – С. 144-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-igra-na-gazetnoy-polose (29.09.2016).
10. Токарева Г.А. Игра слов в журналистском тексте и языковая игра в культуре постмодерна // Смысловое пространство текста. – Петропавловск-Камчатский, 2011. – Вып. 10. – С. 95-102.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: