Просмотр запроса №30022
Здравствуйте, мне нужна литература на тему "Специфика мильтимедийных и синтетических жанров в онлайн-СМИ"
Ответ
[2016-09-29 09:58:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Вырковский А.В. Мультимедийные стратегии FM радиостанций [Электронный ресурс] // МедиаТренды : экспертный взгляд факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова на события в СМИ. – 2010. – № 12 (17). – URL: http://www.mediascope.ru/files/MediaTrends_%2017.pdf (28.09.2016).
2. Зиновьев И.В. Возможности мультимедийной журналистики на современном этапе развития российских масс-медиа // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2012. – Т. 1, № 9. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/191749.pdf (28.09.2016).
3. Интернет-СМИ: теория и практика : учеб. пособие для студентов вузов / под ред. М.М. Лукиной. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 348 с
4. Лободенко Л.К. Медиаконтент интернет-СМИ в информационно-коммуникативной системе региона [Электронный ресурс] // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Лингвистика. – 2015. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediakontent-internet-smi-v-informatsionno-kommunikativnoy-sisteme-regiona (28.09.2016).
5. Махинин Г.А. Мультимедийность как фактор развития сетевых СМИ на современном этапе (по материалам СМИ Татарстана) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Махинин Григорий Андреевич ; [Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2013. – 22 с.
6. Медиаконвергенция и мультимедийная журналистика : [материалы к обучающим семинарам / сост. С. Балмаева]. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2010 (Екатеринбург : Типография "Аграф"). – 147 с. : ил., портр.
7. Ойстрах-Демидова Т. Л., Художественное творчество как компонент детской субкультуры (на материале Беларуси) : автореф. дис. ... канд. культуролог. наук / Ойстрах-Демидова Татьяна Леонардовна ; Учреждение образования "Белорус. гос. ун-т культуры и искусств". – Минск, 2005. – 20 с.
8. Прасолова Е.В. К вопросу о нарративности мультимедийной истории как нового жанра интернет-СМИ // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – № 11-2. – С. 253-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-narrativnosti-multimediynoy-istorii-kak-novogo-zhanra-internet-smi (28.09.2016).
9. Темникова Л.Б. О многообразии медиа жанров в современной российской и зарубежной журналистике [Электронный ресурс] // Науч. журнал КубГАУ – Scientific Journal of KubSAU. – 2016. – № 115. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-mnogoobrazii-media-zhanrov-v-sovremennoy-rossiyskoy-i-zarubezhnoy-zhurnalistike (28.09.2016).