Просмотр запроса №30004
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь в подборе литературы на тему:"Развитие экологической культуры педагогов дошкольного образования".
Ответ
[2016-09-27 12:45:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гринько М.Н. Готовность педагогов дошкольного образования к формированию экологической культуры дошкольников / М.Н. Гринько, Е.В. Михеева, Л.С. Самсоненко, Л.Ю. Шавшаева // Соврем. проблемы науки и образования. 2015. – № 3.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gotovnost-pedagogov-doshkolnogo-obrazovaniya-k-formirovaniyu-ekologicheskoy-kultury-doshkolnikov (26.09.2016).
2. Зыкова О.А. Развитие экологической культуры педагогов дошкольного образования // Социал. воспитание. – 2013. – № 2. – С. 30-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc-vospitanie.esrae.ru/10-23 (26.09.2016).
3. Зыкова О.А. Экологическая культура воспитателя детского сада // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2011. – № 3. – С. 62-65.
4. Иванова Н.А. Эколого-методическая компетентность будущего педагога дошкольного образования: теоретический аспект // Наука и культура России. – 2013. – T. 1. – С.178-180.
5. Кладницкая Н.С. Эколого-педагогическая компетентность воспитателя как условие овладения детьми дошкольного возраста экологической культурой // Соврем. тенденции развития дошкольного и начального образования в Дальневосточном регионе. – 2013. – № 1. – С. 111-120. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Нестерова А.А. Особенности формирования экологической компетентности у будущего педагога дошкольного образования // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 2011. – № 1-1. – С. 137-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.chgpu.edu.ru/1(65)/691.pdf#page=136 (26.09.2016).
7. Повышение уровня готовности воспитателей к формированию экологической культуры дошкольников на основе экологических стандартов : монография / Е.В. Бабич, Ю.К. Чернова ; Федеральное агентство по образованию, Тольяттинский гос. ун-т. – Самара, 2008. – 140 с.
8. Пономарева Л.И. Формирование эколого-валеологической готовности педагогов дошкольного образования // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 1 : Проблемы образования, науки и культуры. – 2009. – Т. 67, № 3. – С. 29-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19158/1/iurp-2009-67-03.pdf (26.09.2016).
9. Савва Л.И. К вопросу о развитии экологической культуры будущих педагогов дошкольных образовательных учреждений // Вестн. ЧГПУ. – 2009. – № 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razvitii-ekologicheskoy-kultury-buduschih-pedagogov-doshkolnyh-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy (26.09.2016).