Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №29971
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для научной работы на тему "Блог - новый вид журналистского творчества или псевдопрофессиональный треп". Спасибо
Ответ [2016-09-21 15:41:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. 1. Асмолов А.Г. От Мы-медиа к Я-медиа : трансформации идентичности в виртуальном мире // Вопр. психологии. – 2009. – Т. 3, № 3. – С. 3-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-my-media-k-ya-media-transformatsii-identichnosti-v-virtualnom-mire (21.09.2016).
2. Иванова Е.Н. Профессионализация интернет-журналистики в блогосфере : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Иванова Е.Н. ; [Нац. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики"]. – М., 2011. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalizatsiya-internet-zhurnalistiki-v-blogosfere (21.09.2016).
3. Карякина К.А. Особенности журналистского и пользовательского контента в интернете : дис. ... канд. филол. наук / Карякина Ксения Александровна. – М., 2011. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-zhurnalistskogo-i-polzovatelskogo-kontenta-v-internete (21.09.2016).
4. Кожемякин Е.А. Блоги как средство журналистской коммуникации / Е.А. Кожемякин, А.А. Попов // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. – 2012. – № 6 (125). – С. 148-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/blogi-kak-sredstvo-zhurnalistskoy-kommunikatsii (21.09.2016).
5. Колезев Д.Е. Журналистика и блоггинг: взаимодействие и взаимовлияние // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 71, № 1. – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0071(03_$01-2010)&xsln=showArticle.xslt&id=a04&doc=../content.jsp (21.09.2016).
6. Лазуткина Е. Проблемно-объектный комплекс регулирования новостной информации в блогосфере Рунета : дис. ... канд. филол. наук / Лазуткина Екатерина Валерьевна. – Краснодар, 2010. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemno-obektnyi-kompleks-regulirovaniya-novostnoi-informatsii-v-blogosfere-runeta... (21.09.2016).
7. Муха А.В. Блоги и СМИ: сходства и различия / А.В. Муха, В.В. Кихтан // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2014. – № 2. – С. 15.
8. Панюшева М.М. Блогосфера: традиционные СМИ vs нетрадиционные // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 4. – C. 106-122.
9. Показаньева И.В. Теоретическое осмысление основ трэвел-блогинга. Функциональные отличия трэвел-блогера и трэвел-журналиста [Электронный ресурс] // Universum: филология и искусствоведение. – 2015. – № 3/4 (17). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskoe-osmyslenie-osnov-trevel-bloginga-funktsionalnye-otlichiya-trevel-blogera-i-trevel-zhurnalista (21.09.2016).
10. Попов А.В. Блоги : новая сфера влияния / А.В. Попов. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2008. – 327 с.
11. Тимофеева Г. Блоги : журналистика будущего? // Relga. – 2010. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2811&level1=main&level2=articles (21.09.2016).
12. Экгардт Л.В. Блоггерство – гражданская журналистика или слухи? // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2010. – № 2. – С. 220-223.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: