Просмотр запроса №29878
Вопрос
.
Здравствуйте, интересует литература для курсовой работы по теме "Исторический роман Вальтера Скотта". (Жанр исторического романа, особенности стиля В. Скотта) Спасибо.
Ответ
[2016-09-06 19:27:58] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 29247 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Альтшуллер М.Г. Эпоха Вальтера Скотта в России : ист. роман 1830-х годов / М.Г. Альтшуллер ; Гуманит. агентство "Акад. проект". – СПб., 1996. – 341 с.
2. Долинин А.А. История, одетая в роман : Вальтер Скотт и его читатели / А.А. Долин. – М. : Книга, 1988. – 317 с.
3. Жачемукова Б.М. Художественная специфика жанра исторического романа / Б.М. Жачемукова, Ф.Б. Бешукова // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2011. – № 1. – С. 11-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-spetsifika-zhanra-istoricheskogo-romana (06.09.2016).
4. Лазарева Т.Г. Историзм в раннем творчестве Вальтера Скотта // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 71. – С.107-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istorizm-v-rannem-tvorchestve-valtera-skotta (06.09.2016).
5. Лазарева Т.Г. Историческое моделирование в романах Вальтера Скотта о Средневековье // Мировая литература в контексте культуры. – 2014. – № 3. – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2014_3(9)worldlit.pdf (06.09.2016).
6. Лазарева Т.Г. Принцип "живописности" и становление исторических взглядов Вальтера Скотта // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 35. – С. 100-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-zhivopisnosti-i-stanovlenie-istoricheskih-vzglyadov-valtera-skotta (06.09.2016).
7. Малик Н.Е. Жанровые основания исторического романа Вальтера Скотта: фактография и беллетристика // Синтез документального и художественного в литературе и искусстве : [сб. ст. и материалов Междунар. науч. конф., 3-6 мая 2006 г.] / Казан. гос. ун-т ; [редкол.: проф. О.О. Несмелова и др.]. – Казань, 2011. – Вып. 3. – С. 16-20.
8. Орлов С.А. Исторический роман Вальтера Скотта / С.А. Орлов. – Горький : Горьк. ун-т, 1960. – 480 с.
9. Потницева Т.Н. Взаимодействие жанра литературной биографии и исторического романа в эпоху романтизма (У.Годвин – В.Скотт) // Зарубежный роман в системе литературного направления. – Днепропетровск, 1989. – С. 99-105.
10. Проскурин Б.М. Политика и история в романе Вальтера Скотта: (К вопр. о динамике характеров и обстоятельств) // Традиции и взаимодействия в зарубежной литературе XIX-XX веков. – Пермь, 1990. – С. 27-39. – Библиогр.: с. 38-39.
11. Сомова Е.В. Жанр «истории» в английской литературе XIX века / Е.В. Сомова, М.А. Маслова // Вестн. Мининского ун-та. – 2015. – № 3. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mininuniver.ru/reader/search/zhanr-istorii-v-angliyskoy-literature-xix-veka/ (06.09.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.