Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №29806
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Восприятие пьесы "Принцесса Греза" русской критикой рубежа XIX-XX вв." Спасибо!
Ответ [2016-08-15 21:11:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гуляева И.Б. Драматургия Эдмона Ростана в восприятии русской критики : aвтореф. дис. ... канд. филол. наук / Гуляева И.Б. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 23 с.
2. Гуляева И.Б. Драматургия Эдмона Ростана в России: национальное своеобразие и общечеловеческие ценности // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – М., 1997. – № 3. – С. 108-118.
3. Гуляева И.Б. Э.Ростан и Т.Л. Щепкина-Куперник: творческое сотрудничество французского драматурга и русской переводчицы // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра. – М., 2003. – С. 193-212.
4. Заборов П. Р. Театр Эдмона Ростана в России // На рубеже XIX и ХХ веков: Из истории международных связей русской литературы. – Л., 1991. – С. 215–252.
5. Лазарев В.А. Пьеса Э. Ростана "Сирано де Бержерак" в оценке М. Горького // Проблемы эволюции русской литературы ХХ века. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 121-125.
6. Луков В.А. Ростан в тезаурусе русской культуры [Электронный ресурс] // Современная французская литература : электронная энциклопедия. – [Б.м.], 2011. – URL: http://modfrancelit.ru/rostan-v-tezauruse-russkoy-kulturyi-statya-vl-a-lukova/ (15.08.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: