Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №29766
Здравствуйте!Подскажите, как составляется библиографическое описание изданий 18 и 19 вв. И еще как составляются описание труды священнослужителей, духовных писателей. Спасибо.
Ответ [2016-08-08 21:08:42] :
Здравствуйте! Библиографическое описание на книги, изданные после 1831 г., регламентируют ГОСТы 7.8-2000 «Библиографическая запись. Заголовок» и 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание».
Книги, изданные до 1831 г., относятся к старопечатным и описываются согласно рекомендациям Российских правил каталогизации (см. Ч. 2, разд. 7: Старопечатные издания ).
В Российских правилах каталогизации (см. Ч. 1, разд. 4, гл. 29 ) указаны особенности приведения имен духовных лиц в заголовке библиографической записи.
Вы можете найти варианты библиографических описаний интересующих изданий в электронных каталогах библиотек РФ и зарубежных стран, представленных в сети Интернет, в частности, воспользоваться библиографическими записями в ЭК РНБ .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: