Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №29746
Какие словари крылатых слов и выражений, изданных в Армении, Азербайджане, Грузии, вам известны?
Спасибо.
Ответ [2016-08-03 12:23:18] :
Здравствуйте. Нам удалось выявить следующие словари (источник – ЭК РНБ):
1. Гусейн-заде А.-К.Н. оглы, Крылатые слова / собиратель и сост. Абулькасим Гусейнзаде ; [пер. Г. Гусейнзаде ; вступ. ст. И. Велиева Худож. А. Мамедов]. – Баку : Язычы, 1984. – 207 с. : ил.
2. Крылатые слова / собиратель, сост. [и авт. послесл.] А. Гусейнзаде ; пер. с азерб. [Г. Гусейнзаде] ; под ред. [и с предисл.] Б. Таирбекова. – 4-е изд., испр. и доп. – Баку : Азернешр, 1985. – 163 с.
3. Мысли и афоризмы : [сборник]. – Баку : Азернешр, 1982. – 248 с.
4. Руставели Ш. Афоризмы и высказывания / Шота Руставели ; [предисл. Э. Гогуа]. – Тбилиси : Хеловнеба, 1979. – 111 с., 7 л. ил. : ил., цв. ил.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: