Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №29731
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы (на русском и др. языках) по сборнику рассказов Джеймса Джойса "Дублинцы" ("Dubliners").
Ответ [2016-08-02 12:17:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Дельва О.В. Вербализация художественного образа «маленького человека» (на материале сборника Дж. Джойса «Дублинцы») // Современная наука. Новые перспективы : сб. науч. докл. Sp. z o.o. «Diamond trading tour». – 2014. – С. 65-70.
2. Коровин И.А. Явление «епифании» и языковые средства её реализации в произведениях Джеймса Джойса (на примере сборника рассказов «Дублинцы») // Инновационные процессы в науке и технике XXI века : материалы XIII Межрегион. студ. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 100-105.
3. Николаева М.Н. Национально-маркированные языковые единицы в тексте новелл цикла «Дублинцы» Джеймса Джойса // Вопросы филологического анализа текста : сб. науч. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 65-летию фак-та иностр. языков Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 2016. – С. 75-81.
4. Павлов Д.И. Образ реки в «Дублинцах» Джеймса Джойса // Науч. исслед. и разработки молодых ученых. – 2016. – № 9/1. – С. 207-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-reki-v-dublintsah-dzheymsa-dzhoysa (01.08.2016).
5. Поспелова Н.В. Лингвокультуроведческий анализ текста (на материале рассказов Дж. Джойса «Дублинцы») / Поспелова Н.В., Субботина Н.С. // Литература в диалоге культур : проблемы рецепции инокультурного текста / отв. ред. А.М. Борисов, Е.М. Шастина. – Елабуга, 2015. – С. 283-302.
6. Татару Л.В. Композиционный ритм и когнитивная логика нарративного текста (сборник Дж. Джойса "Дублинцы") // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 75. – С. 23-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompozitsionnyy-ritm-i-kognitivnaya-logika-narrativnogo-teksta-sbornik-dzh-dzhoysa-dublintsy (01.08.2016).
7. Татару Л.В. Ритм семантической оппозиции «Жизнь/смерть» в нарративной структуре сборника Дж. Джойса «Дублинцы» // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 761. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ritm-semanticheskoy-oppozitsii-zhizn-smert-v-narrativnoy-strukture-sbornika-dzh-dzhoysa-dublintsy (01.08.2016).
8. Умерова Э.Р. Стилевые особенности цикла рассказов «Дублинцы» Джеймса Джойса // Молодой ученый : вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам Х междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 129-134.
9. Фоменко Е.Г. Неустойчивость гномонности в «Дублинцах» Джеймса Джойса : лингвосинергетический аспект // Язык и культура в эпоху глобализации : сб. науч. тр. по материалам второй междунар. науч. конф. – 2015. – С. 117a-123.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: