Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №29681
Нужна литература о романе ЖОРЖ САНД "АНДРЕ", в том числе инф о переводах на русский язык.
СПАСИБО.
Ответ [2016-07-15 08:28:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, Google Академия):
1. Закирова Е.Х. Переводы Жорж Санд на русский язык // Язык художественной литературы как феномен национального самосознания. – Орехово-Зуево, 2005. – С. 77-82.
2. Кафанова О.Б. Жорж Санд как феномен русской литературы и культуры // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2000. – № 6. – С. 18-22.
3. Кафанова О.Б. Русская Жорж Санд : к 200-летию со дня рождения (статья первая) // Там же. – 2004. – № 3. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-zhorzh-sand-k-200-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-statya-pervaya
4. Кафанова О.Б. Соколова М.В. Жорж Санд в России: Библиография русских переводов и критической литературы на русском языке (1832-1900). – М. : Ин-т мировой лит. им. A.M. Горького РАН, 2005. – 589 с.
5. Трескунов М.С. Жорж Санд : критико-биогр. очерк / М. Трескунов. – Л. : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1976. – 246 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: