Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №29644
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на вопрос «Как уменьшить перекисное число в рафинированном подсолнечном масле, а также убрать запах у рафинированного масла ». Заранее спасибо!
Ответ [2016-07-01 18:17:31] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, ЦНСХБ):
1. Биохимические аспекты регулирования потребительских свойств растительных масел с использованием масла зародышей пшеницы / О. А. Новицкий, А. Б. Вишняков, В. Н. Власов и др. // Масложировая пром-сть. – 2004. – № 4. – C. 29-30. – Библиогр.: 9 назв.
2. Влияние технологических режимов рафинации масел на их качество, антиоксидантную стабильность и сроки хранения / Е. М Камышан, А. В Тырсина, Ю. А. Тырсин и др. // Там же. – 2005. – № 2. – С. 24-25. – Библиогр.: 4 назв.
3. Исследование физико-химических свойств обогащенного йодом подсолнечного масла / О. И. Десятникова, Р. А. Стурза, С. Ф. Харитонова, К. М. Попович // Электрон. обработка материалов. – 2006. – № 4. – С. 73-78. – Библиогр.: 8 назв.
4. Ксандопуло С. Ю. Биохимические изменения масличных семян при послеуборочном дозревании // Изв. вузов. Пищевая технология. – 1996. – № 3/4. – С. 5-8. – Библиогр.: 30 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biohimicheskie-izmeneniya-maslichnyh-semyan-pri-posleuborochnom-dozrevanii (01.07.2016).
5. Мурашова Д. Н.Качество растительных масел в условиях термо- и микроволновой обработки / Д. Н. Мурашова, Н. В. Макарова // Там же. – 2009. – № 4. – С.22-25. – Библиогр.: 12 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-rastitelnyh-masel-v-usloviyah-termo-i-mikrovolnovoy-obrabotki (01.07.2016).
6. Обоснование методики расчета прогнозируемых сроков хранения растительных масел / Т. В. Парфенова, Ю. Б. Кривоносова, Л. В. Ленцова и др. // Масложировая пром-сть. – 2003. – № 2. – С. 32-33. – Библиогр.: 4 назв.
7. Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного / А. А. Родникова, Т. С. Куликовская, Ю. А. Султанович и др. // Кондитер. пр-во. – 2014. – № 2. – С. 30-32. – Библиогр.: с. 32.
8. Эффекты природных и синтетических антиоксидантов в растительных маслах / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, Т. Б. Алымова и др. // Масложировая пром-сть. – 2005. – № 6. – С. 4-7. – Библиогр.: с. 7.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: