Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №29630
Помогите составить список источников для курсовой. Тема: Реализация интегративного подхода в обучении русскому языку в 6 классе.
План
ГЛАВА 1. ИНТЕГРАТИВНЫЙ ПОДХОД КАК НАПРАВЛЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ
1.1. Принципы реализации интегративного подхода в обучении
1.2 Роль интегрирования учебных дисциплин в формировании метапредметных результатов обучения
1.3. Уровни интегрирования на уроках русского языка
Выводы по первой главе. ………………………………………………..
ГЛАВА 2. УРОКИ РУССКОГО ЯЗЫКА В 6 КЛАССЕ В РАМКАХ ИНТЕГРАТИВНОГО ПОДХОДА
2.1 Методическая система обучения русскому языку в 6 классе
2.2 Система уроков
2.2.1 Тема урока
2.2.2 Тема урока
2.2.3 Тема урока
Ответ [2016-06-29 12:20:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия, Google):
1. Александрова Г.В. Совершенствование общеучебных умений в системе интегрированных уроков русского языка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Александрова Г.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-obshcheuchebnykh-umenii-v-sisteme-integrirovannykh-urokov-russkogo... (29.06.2016).
2. Жаботинская С. А. Модели репрезентации знаний в контексте различных школ когнитивной лингвистики: интегративный подход // Вісник Харківского національного університету імені ВН Каразіна. – 2009. – № 848. – С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uaclip.at.ua/2008-Moskvamodeldireprezentatsii.doc (29.06.2016).
3. Калганова Т.А. Проблема интеграции русского языка и литературы : [крат. излож. докл., прочит. на конф. "Русский язык в школе – ХХI век: новые концепции, учебники и учебные пособия"] // Рус. яз. : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1999. – № 25. – С. 4.
4. Кузнецова Н. Интегрированный урок по теме "Части" : [математика, русский язык, чтение] // Учитель. – 2006. – № 1. – С. 42-44.
5. Митрофанова Н. Русский + математика : интеграт. урок в 6-м кл. " Имя числительное " : [Мончегорск Мурман. обл.] / Н. Митрофанова, Т. Мирсанова // Сто друзей : [прил. к "Учительской газете"]. – 2002. – № 38. – С. 8.
6. Мифтахова Н.Х. Интегративный подход к освоению новых технологий обучения иностранному языку в вузе // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 436-443 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integrativnyy-podhod-k-osvoeniyu-novyh-tehnologiy-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-vuze (27.06.2016).
7. Моргунова А.Б. Интегрированный урок по картине Карла Брюллова "Последний день Помпеи" : (рус. яз., география, история) : [из опыта гимназии художеств.-эстет. профиля г. Волгограда] // География : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1998. – № 1 (00.01). – С. 11.
8. Николаева Т.А. Музыкальные уроки русского языка // Рус. яз. в шк. – 2004. – № 6. – C. 47-48.
9. Панферов В.Н. Интегративный подход в образовании // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2003. – № 6. – С. 114-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integrativnyy-podhod-v-obrazovanii (27.06.2016).
10. Родина Е.Н. Нетрадиционный урок русского языка с элементами интеграции // Начал. шк. – 2005. – № 6. – C. 23-34.
11. Три в одном : интегрированный урок (из опыта работы) : [сборник / О.Е. Архипова, Н.А. Авдеева, Н.А. Агаркова [и др.] ; Ин-т повыш. квалификации (МОУ ДПО ИПК). – Новокузнецк : Изд-во МОУ ДПО ИПК, 2006. – 100 с.
12. Шаповалова Т.А. Межпредметные связи как средство развития интереса школьников к изучению русского языка (6 класс) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шаповалова Т.А. ; Моск. пед. ун-т. – М., 1995. – 17 с.
13. Шаповалова Т.А. Роль межпредметных связей в семиотическом аспекте : [содерж. обучения рус. яз. в сред. шк.] // Русский язык : проблемы теории и методики преподавания. – Нижневартовск, 1997. – C. 147-162.
14. Эстетическое воспитание средствами изобразительного искусства и музыки на уроках русского языка и литературы : [метод. рекомендации / Н. И. Пьянкова, Е. О. Гайская, Л. А. Ходякова, Г. А. Обернихина] ; Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования. – М. : Academia, 2001. – 126 c.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: