Просмотр запроса №29613
Здравствуйте! Просьба оказать помощь в подборке литературы на тему «Производство рафинированного подсолнечного масла (процесс рафинации; получение высококачественного продукта)».Заранее спасибо!
Ответ
[2016-06-24 10:58:13] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ, Эл. библиотека eLIBRBRY):
1. Баканов А. Г. Разработка новой технологии очистки подсолнечного масла / А. Г. Баканов, Е. Л. Тихонова, О. Б. Рудаков // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья : материалы II Всерос. конф. – 2005. – С. 567-569.
2. Брукс Д. Продукты Select™ для решения различных задач при рафинации растительных масел // Масла и жиры. — 2014. – № 1/2. — С. 16-20.
3. Вергун Д. В. Разработка технологии рафинации льняных масел / Д. В. Вергун, С. А. Сонин // Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Краснодар, 11-12 марта, 2010. — 2010. — С. 23-26.
4. Власова Е. А. Применение металлоорганических каркасных соединений для очистки рафинированных растительных масел / Е. А. Власова, С. А. Якимов, Е. В. Найденко // Химия растит. сырья. — 2014. – № 4. — С. 287-292.
5. Власова Е. А.Эффективный метод синтеза титансодержащего металлоорганического каркасного соединения и его применение для очистки растительных масел / Е. А. Власова, Е. В. Найденко, А. С. Макарова // 26 Междунар. Чугаевская конф. по координационной химии, Казань, 6-10 окт., 2014 г. : тез. докл. — 2014. — С. 346
6. Головинов О. В. Совершенствование технологической линии очистки подсолнечного масла на предприятиях производительностью 15-30 т/сут. // Исследование и разработка эффективных технологий и технических средств для животноводства : сб. науч. тр. – Зеленоград, 2004. – С. 107-112.
7. Золочевский В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации // Масла и жиры. — 2011. – № 11. — С. 18-19. Продолжение. № 12. — С. 21-23
8. Золочевский В. Т. Технологическая экспертиза и обоснование выбора линии рафинации масла / В. Т. Золочевский, В. В. Деревенко // Масла и жиры. — 2010. – № 9/10. — С. 8-11.
9. Ковалев С. В. Совершенствование первичной очистки прессового подсолнечного масла методом фильтрования : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ковалев Сергей Владимирович ; Курск. гос. сельскохоз. акад. – Курск, 2001. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-pervichnoi-ochistki-pressovogo-podsolnechnogo-masla-metodom-filtrovaniya (23.06.16)
10. Контроль степени очистки (рафинации) подсолнечного масла по электрофизическим показателям / Р. Л. Перкель, В. В. Шевченко, В. С. Мехтиев, и др. // Использование электрофизических методов исследования для производства и оценки качества пищевых продуктов : докл. Междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 4-5 сент., 2012 г. — 2012. — С. 25-33 Библ.: 5 назв.
11. Назаренко И. П.Очистка и сепарация подсолнечного масла в бегущем электрическом поле // Восточно-Европейский журн. передовых технологий. – 2014. – Т. 5, №111. – С. 9-13. *
12. Очистка подсолнечного масла в мини-цехах / Бутов Н.П., Ковальков С.В., Чупринин Н.И., Иштоян Т.Н. // Техника в сельском хоз-ве. – 1999. – № 5. – С. 38-40.
13. Применение отбеливающих земель на основе диатомита для отбелки растительных масел / Е. О. Герасименко, Е. А. Бутина, А. А. Стрыженок и др. // Масла и жиры. — 2012. – № 2. — С. 17-19
14. Сонин С. А. Инновационные решения в управлении процессом рафинации растительных масел / С. А. Сонин, Е. О. Герасименко, И. Н. Абаева // Масла и жиры. — 2010. – № 9/10. — С. 29-31
15. Сорбент на основе каолиновой глины для очистки подсолнечного масла / В. Ю. Прокофьев, П. Б. Разговоров, Н. Е. Гордина, О. Н. Захаров // Химическая технология. – 2011. – Т. 12, № 3. – С. 151-156.
16. Сравнительная рафинация масел, полученных при использовании разных технологий / А. С. Усманов, М. А. Рахимджанов, Т. А. Исмаилов, Р. Н. Ким // Хранение и перераб. сельхозсырья. — 2014. – № 1. — С. 18-20.
17. Титансодержащее металлоорганическое каркасное соединение для очистки нерафинированных растительных масел / Е. А. Власова, Е. В. Найденко, Е. В. Кудрик, С. В. Макарови др. // Масложир. пром-сть. — 2014. – № 5. — С. 14-17
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».