Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №29607
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: The concept of ethnic conflict: theoretical approaches to ethnic conflicts, origins and causes of ethnic conflicts. В том числе и феномене этно-политического конфликта.
Спасибо большое!
Ответ [2016-06-24 09:14:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, Google Books):
1. Аминов И. Р. Этнополитические конфликты в условиях поликультурной среды: от «арабской весны» до североатлантического миграционного кризиса // Вестн. Башкирского ун-та. – 2014. – Т. 19, № 2. – С. 666-671 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnopoliticheskie-konflikty-v-usloviyah-polikulturnoy-sredy-ot-arabskoy-vesny-do-severoatlanticheskogo-migratsionnogo-krizisa (23.06.2016).
2. Ким А.С. Этнополитическое исследование современных диаспор (конфликтологический аспект) : дис. ... канд. филол. наук / Ким Александр Сергеевич. – Хабаровск. – 345 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnopoliticheskoe-issledovanie-sovremennykh-diaspor-konfliktologicheskii-aspekt (23.06.2016).
3. Климин Д.Ю. Этнополитические конфликты: теоретико-методологические подходы // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2007. – № 3. – С. 5-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnopoliticheskie-konflikty-teoretiko-metodologicheskie-podhody (23.06.2016).
4. Левтонова Ю.Ю. Зона этнополитической и этноконфессиональной нестабильности в Юго-Восточной Азии // Юго-Восточная Азия в 2000 г.: Актуал. проблемы развития. – М., 2001. – C. 38-46.
5. Султыгов А. Х. А. Этнополитический конфликт: определение, причины, динамика // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Политические науки. – 2004. – №. 6. – С. 14-35.
6. Brown M.E. Causes and implications of ethnic conflict // The ethnicity reader: Nationalism, multiculturalism and migration. – Cambridge, 2010. – С. 92-110 ; Preview [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (23.06.2016).
7. Carment D. The international dimensions of ethnic conflict: Concepts, indicators, and theory // Journal of Peace Research. – 1993. – Т. 30, N 2. – С. 137-150 ; Abstract [Electronic resource]. – URL: http://jpr.sagepub.com/content/30/2/137.short (23.06.2016).
8. Cordell K. Ethnic Conflict: Causes, Consequences, and Responses / Karl Cordell, Stefan Wolff. – Polity, 2009. – 232 p. ; Preview [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (23.06.2016).
9. Gilley B. Against the concept of ethnic conflict // Third World Quarterly. – 2004. – Т. 25, N 6. – С. 1155-1166.
10. Lake D.A. Containing fear: the origins and management of ethnic conflict / D.A. Lake, D. Rothchild // International security. – 1996. – Т. 21, N 2. – С. 41-75 ; Preview [Electronic resource]. – URL: http://www.mitpressjournals.org/doi/abs/10.1162/isec.21.2.41#.V2xO36LZLIU (23.06.2016).
11. Wolff S. Ethnic conflict / S. Wolff. – Oxford : Oxford University Press, 2006. – 215 p.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: