Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №29596
Доброго времени суток. Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, найти литературу для магистерской работы на тему:"Языковая игра в современном телевизионном дискурсе: когнитивный аспект". В частности интересует вопрос "Специфика языковой игры как коммуникативная стратегия (цели, задачи, функции, приемы, виды, свойства)". Также "Функции языковой игры в современном коммуникативном пространстве". Спасибо.
Ответ [2016-06-22 21:50:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бульина Ю.В. Роль языковой игры в реализации коммуникативных стратегий преподавателя вуза // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2010. – № 2. – C. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-yazykovoy-igry-v-realizatsii-kommunikativnyh-strategiy-prepodavatelya-vuza (22.06.2016).
2. Васильев А.Д. Игры в слова : манипулятивная эвфемизация // Полит. лингвистика. – 2010. – № 2(32). – С. 101-108 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling32/ling32_14.pdf (22.06.2016).
Аннотация: На материале телевизионного дискурса.
3. Габидуллина А.Р. Языковая игра в произведениях современных сатириков (коммуникативно-прагматический аспект) // Концепт. – 2014. – № S13. – C.1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-igra-v-proizvedeniyah-sovremennyh-satirikov-kommunikativno-pragmaticheskiy-aspekt (22.06.2016).
4. Ефимова С.С. Языковая игра в средствах массовой информации : (на материале шуток "Русского радио") // Семиозис и культура. – Сыктывкар, 2008. – Вып. 4. – С. 197-199.
5. Куманицина Е.И. Феномен языковой игры в СМИ // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2005. – Вып. 4. – С. 165-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-yazykovoy-igry-v-smi (22.06.2016).
6. Куранова Т.П. Языковая игра как способ реализации авторской интеграции в речи современных телеведущих / Т.П. Куранова, Л.В. Ухова // Мир рус. слова. – СПб., 2002. – № 5. – С. 98-103.
Аннотация: На материале программ М.Леонтьева "Однако" и Т.Кизякова " Пока все дома".
7. Малыгина Л.Е. Образные формы выражения в текстах телевизионных анонсов // Национальный психол. журнал. – 2014. – № 4 (16). – C. 102-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraznye-formy-vyrazheniya-v-tekstah-televizionnyh-anonsov (22.06.2016).
8. Негрышев А.А. Языковая игра в новостном медиатексте : референциально-прагматический аспект // Медиаскоп. – 2010. – № 4. – С. 14-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/669 (22.06.2016).
9. Нухов С.Ж. О языковой игре в публицистике // Вестн. Башкир. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Уфа, 2000. – № 1. – C. 121-124.
10. Фащанова С.В. Языковая игра как лингвокультурный феномен в коммуникативном пространстве радиодискурса [Электронный ресурс] // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 4(8). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-igra-kak-lingvokulturnyy-fenomen-v-kommunikativnom-prostranstve-radiodiskursa ( 22.06.2016).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: