Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №29566
Здравствуйте! Нужны источники для написания параграфов о стадии вызова как этапе урока (характеристика, приёмы, используемые на данной стадии при обучении синтаксису и пунктуации в пятом классе). Спасибо!
Ответ [2016-06-17 13:33:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бублий Н.Г. Использование приемов и стратегий критического мышления на стадии Вызов [Электронный ресурс] // Nauka-rastudent.ru. – 2015. – № 3(15). – URL: http://nauka-rastudent.ru/15/2480/ (16.06.2016).
2. Грудзинская Е.Ю. Активные методы обучения в высшей школе / Грудзинская Е.Ю., Марико В.В. – Н. Новгород, 2007. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webhost.unn.ru/pages/e-library/aids/2007/88.pdf (16.06.2016).
3. Иванов Д. Технология КМ: "Вызов" // Директор шк. — 2013. — № 4. — С. 59-64 : схемы.
4. Истомин А.В. Инновационная педагогическая технология «Развитие критического мышления через чтение и письмо» // Эксперимент и инновации в шк. – 2009. – № 6. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-pedagogicheskaya-tehnologiya-razvitie-kriticheskogo-myshleniya-cherez-chtenie-i-pismo (16.06.2016).
5. Ищенко Н.В. Методическая разработка открытого урока "Предложения с обособленными и уточняющими членами" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/641851/ (16.06.2016).
6. Куклина Н. Изучение синтаксиса и пунктуации на уроках русского языка в 5 классе с использованием информационно-коммуникативных технологий [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2012/04/13/izuchenie-sintaksisa-i-punktuatsii-na-urokakh-russkogo (16.06.2016).
7. Лемешкова Е.В. Развитие критического мышления: приемы и методы стадии "Вызов" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/625679/ (16.06.2016).
8. Муштавинская И.В. Технология развития критического мышления на уроке и в системе подготовки учителя : учеб.-метод. пособие / И.В. Муштавинская. – СПб. : КарО, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://1619.ru/images/docs/kniga-2015-05-07-08-24.pdf (16.06.2016).
9. Салатаева Р.В. Некоторые приёмы развития критического мышления на уроках в начальной школе // Начальная шк. плюс До и После. – 2008. – № 7. – С. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://89.108.76.193/upload/iblock/2b8/2b8f962b08b00a67933f99e967b4c17a.pdf (16.06.2016).
10. Станева И. Урок русского языка по теме "Синтаксис. Пунктуация. Повторение и обобщение изученного" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/646107/ (16.06.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: