Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №29503
Просьба ответить, как правильно составить ссылку на книгу…
В тексте я пишу: «Т.А. Аксакова (урожденная Сиверс) вспоминала…(далее цитата)
На титуле книги автор указан так: Аксакова-Сиверс (написание фамилии через дефис)
А как правильно составить библиографическую ссылку?
Аксакова-Сиверс Т.А. Семейная хроника. Париж, 1988. Кн. 1. С. 233.
или
Аксакова (Сиверс) Т.А. Семейная хроника. Париж, 1988. Кн. 1. С. 233.
Ответ [2016-06-08 18:01:11] :
Здравствуйте. Основным источником для составления записи является титульный лист издания.
В данном случае возможны следующие варианты:
Аксакова Т.А. Семейная хроника : [в 2-х кн.] / Т.А. Аксакова-Сиверс. Париж : Atheneum, 1988. Кн. 1. C. 233.
или
Аксакова-Сиверс Т.А. Семейная хроника : [в 2-х кн.]. Париж : Atheneum, 1988. Кн. 1. C. 233.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: