Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №29488
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу, подходящую для написания диплома по специальности "Психология" по теме "Анализ рисков девиантного поведения работающих мужчин и женщин" (акцент: девиантное поведение + гендерные особенности).
Спасибо!
Ответ [2016-06-06 19:49:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Ерофеева М.А. Гендерные девиации как социально-педагогическая проблема // Рос. науч. журнал. – 2009. – № 9. – С. 88-93.
2. Иванова Л.В. Факторы, способствующие девиантному (преступному) поведению женщин // Академический вестн. – 2012. – № 2. – С. 44-48. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Комлева М.Н. Неформальная занятость женщин: факторы риска девиантизации и пути решения проблемы // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2010. – № 4. – С. 25-26.
4. Кунц Е.В. Девиантное поведение женщин и молодежи как предмет социологического и криминологического анализа (по материалам Уральского федерального округа) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 9. – С. 74-76.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deviantnoe-povedenie-zhenschin-i-molodezhi-kak-predmet-sotsiologicheskogo-i-kriminologicheskogo-analiza-po-materialam-uralskogo (06.06.2016).
5. Сухова А.С. Девиантное поведение в трансформирующемся обществе: гендерный подход / А.С. Сухова, И.Г. Селезнева, А.В. Чечуров // Соврем. гуманитар. исслед. – 2009. – № 6. – С. 238-241.
6. Фетискин Н.П. Диагностика гендерной девиантности / Н.П. Фетискин ; Моск. ин-т инновационных технологий. – М. ; Кострома : Моск. ин-т инновационных технологий : КГУ, 2004. – 62 с.
7. Хабибулин Р.Г. Девиантное поведение в женской среде / Р.Г. Хабибулин, Д.А. Денисюк // Актуальные проблемы гуманитар. и социально-экон. наук. – 2015. – № 9-5-2. – С. 51-56. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: