Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №29468
Здравствуйте. Получила ответ Запрос № 29420
В Вашем ответе есть такая фраза:
Можем предложить только начало описания первого из приведенных Вами примеров:
Русский биографический словарь : [в 25 т.]…
(перед двоеточием необходим пробел, сведения об ответственности содержат данные о количестве томов, начинаются со строчной буквы, заключены в квадратные скобки, поскольку издание не было завершено).
Посмотрела издание на сайте Руниверс
http://www.runivers.ru/bookreader/book436359/#page/1/mode/1up
25-й (Я-Ф) том там есть.
Можно уточнить, что Вы имели ввиду, когда написали, что издание не было завершено?
Спасибо
Ответ [2016-06-03 20:38:14] :
Здравствуйте. Мы имели в виду, что издание не было завершено.
Русский биографический словарь выходил неравномерно, в перебивку алфавита.
В 25-томном издании отсутствуют тома на В, Е, М , У; не полностью представлены имена на Г, Н, О, П.
Вы можете ознакомиться со списком томов на сайте Руниверс (открыть ссылку).
О словаре см.:
Русский биографический словарь // Кауфман И.М. Русские биографические и биобиблиографические словари / И.М. Кауфман. – [Перераб. и расшир. изд.]. – М., 1955. – С. 14-24 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека «Научное наследие России» / Единое науч. информ. пространство (ЕНИП) ; Рос. акад. наук. – [М., 2006-2016]. – URL: books.e-heritage.ru/book/10078597 (03.06.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: