Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №29436
Просьба ответить, как правильно сделать краткую библиографическую ссылку в тех случаях, когда нужно сослаться на издание за несколько (более 20)?
Так верно:
О службе и благотворит. деятельности А.Л. Ромейко-Гурко см.:
Изд. «Адрес-календарь. Общая роспись… по всем управлениям в Российской империи». На 1881–1905 гг. СПб., 1881–1905;
Изд. «Адрес-календарь и памятная книжка Калужской губернии». На 1892–1905 гг. Калуга, 1892–1904.
Или правильно так:
Адрес-календарь. Общая роспись… по всем управлениям в Российской империи. На 1881–1905 гг. СПб., 1881–1905;
Адрес-календарь и памятная книжка Калужской губернии. На 1892–1905 гг. Калуга, 1892–1904.
Спасибо.
Ответ [2016-05-30 15:07:24] :
Здравствуйте. При оформлении ссылки следует руководствоваться ГОСТ 7.0.5-2008 .
Предполагаем, что в Вашем запросе речь идет о подстрочной ссылке. Предлагаем следующий вариант комплексной подстрочной ссылки:
О службе и благотворит. деятельности А.Л. Ромейко-Гурко см.: Адрес-календарь. Общая роспись … по всем управлениям в Российской империи [на 1881-1905 гг.]. СПб., 1881-1905 ; Адрес-календарь и памятная книжка Калужской губернии [на 1892-1905 гг]. Калуга, 1892-1904.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: