Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Просмотр запроса №29422
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания теоретической части курсовой работы на тему "Кинематограф в системе массовой коммуникаций"
Ответ [2016-05-30 10:42:52] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 19458 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1.Ажимова Л.В. Место кино в системе средств социальной коммуникации // Филос. исслед. – 2012. – № 1. – С. 170-191.; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.05.2016).
2. Гаврилова Т.И. Коммуникация кино и его коммуникативная функция / Т.И. Гаврилова, Е.И. Драгун // Язык и межкультурная коммуникация в современном информационном пространстве : материалы V Всерос. науч. конф. школьников, студентов и аспирантов. – Курск, 2014. – С. 59-65.
3. Жабский М.И. Кино в современном обществе: функции – воздействие – востребованность / М.И. Жабский, К.А. Тарасов, Ю.У. Фохт-Бабушкин. – М. : М-во культуры Российской Федерации, НИИ киноискусства, 2000. – 376 с.
4. Казючиц М.Ф. Язык экранных искусств: от кино к интернет-коммуникациям // Артикульт. – 2011. – № 2. – С. 42-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articult.rsuh.ru/articult-02-2-2011/m-f-kazuchitz-language-screen-arts-from-cinema-to-internet-communications.php (30.05.2016).
5. Кино – искусство, технологии, коммуникация : тр. науч.-практ. конф. – М., 2016. – 82 с.
6. Кузьмина И.А. Кинематограф как средство массовой коммуникации // Искусство и общение. – Л., 1984. – С. 97-113.
7. Лубашова Н.И. Отечественное кино как сфера культурной коммуникации / Н.И. Лубашова, А.С. Лухтан // Культурная жизнь юга России. – 2012. – Т. 4, № 47. – С. 28-30. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Сербин В.А. Кинематограф как средство коммуникации : проблема идеологии // Гуманитарные науки и проблемы современной коммуникации : материалы I Междунар. науч.-практ. междисциплинарной Интернет–конф. / науч. ред.: В.В. Хлынова. – Киров, 2013. – С. 42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.s-vfu.ru/?page_id=829 (30.05.2016).
9. Чугунов А.М. Кинематограф как вид искусства и средство массовой коммуникации в контексте исторического знания (на материалах Приморского края начала ХХ в. – июня 1941 г.) // В мире науч. открытий. – 2015. – № 9. – С. 839-846.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: